Новости раздела

«Специалисты в США — самый ценный ресурс компаний, по стоимости не сравнимый с лицензиями и оборудованием»

Рабочий день инженера-программиста в Кремниевой долине: комнаты релаксации, кубиклы, маркерные доски, бесплатная еда и игровые детские

«Специалисты в США — самый ценный ресурс компаний, по стоимости не сравнимый с лицензиями и оборудованием» Фото: Александр Галкин

Новые концептуальные решения, как правило, рождаются в самых передовых компаниях. Это касается и трудовых будней работников. Колумнист «Реального времени» Александр Галкин, инженер в компании Microsoft, в сегодняшней колонке рассказал, как проходит рабочий день сотрудников корпораций, расположенных в Силиконовой (Кремниевой) долине.

Как расслабляются в Facebook, Google и Microsoft

Несмотря на существенные различия в технологиях и организации работы, рабочие дни инженеров, как правило, не сильно отличаются от компании к компании. Это связано с тем, что основой деятельностью инженерных специальностей является креативный и мыслительный процесс. И все остальные виды деятельности направлены на его активацию и стимулирование.

Порой эта задача решается очень необычно. Так, например, в Facebook есть специальная комната, полная классических игровых автоматов, Google известен своими гамаками и удобными креслами, а в Microsoft есть «комната тишины», где можно расслабиться и даже немного поспать.

Сколько работают в долине

В рабочем контракте обычно указывается, что продолжительность рабочей недели составляет 40 часов, при этом продолжительность самого трудового дня никак не регламентируется. Это означает, что каждый может составить себе такой график, какой ему удобнее: кому-то проще прийти рано и уйти пораньше, а кому-то наоборот. Главное – договориться с менеджером об этих часах. Это, как правило, не составляет больших проблем, если есть разумные причины работы позже или раньше.

Те же пресловутые 40 часов, что указаны в контракте, отнюдь не означают, что ты должен работать 40 часов каждую неделю: для инженеров это не время, а мера их работоспособности. Это означает, что ты должен за неделю выполнять столько же, сколько в среднем за 40 часов выполняют сотрудники, находящиеся на одном с тобой уровне. Твой уровень напрямую связан с твоей зарплатой и частично отражен в названии твоей должности (например, Senior Engineer).

Если ты справляешься со своей работой намного быстрее, чем остальные сотрудники твоего уровня, то это означает, что твоя работоспособность выше, и тебя, возможно, скоро повысят. Часто большие компании даже очень хороших кандидатов берут сначала на начальные уровни и, оценивая их работу, могут повышать от уровня к уровню каждые полгода, пока кандидат не достигнет своего адекватного уровня.

В офисах сотрудников и комнатах для обсуждения используются маркерные доски

Как организовано рабочее место

В зависимости от духа компании рабочие места организуются несколькими способами. Это может быть большое открытое пространство, где установлены столы на небольшом отдалении друг от друга (open space, характерно для Facebook, Google, а также для подразделения Nokia в Microsoft). Другой вариант – небольшие перегородки, дающие чувство приватности только когда ты сидишь, так называемые кубиклы (cubicles, многие стартапы). Либо имеются отдельные офисы для каждого специалиста (Microsoft).

Также практически в каждом здании предусмотрена специальная зона для сотрудников, которые работают в другом месте, но в настоящий момент находятся с визитом в этом здании и где они могут оборудовать себе временное рабочее место (touchdown zone). Здесь обычно стоят уже подключенные мониторы и роутеры, и лежит пучок кабелей, так что любой может за 2-3 минуты подключить свой ноутбук к нормальному большому монитору, а также войти во внутреннюю сеть компании.

Из чего состоит рабочий день

Многие считают, что рабочий день программиста на 80-90% состоит из написания и отладки программ. Это верно только для программистов начального и среднего уровня, когда твои проекты еще более-менее изолированы от работы других людей или команд, и ты можешь полностью сосредоточиться на своем проекте, большую часть которого ты выполняешь единолично. Но чем выше твой уровень, тем все большее значение имеют твои проекты, и от твоей работы зависит уже не только твой успех или успех твоей команды, но и результаты других команд. Поэтому все больше времени начинает уходить на консультации, на организационную работу, на поддержание совместимости с другими командами.

У «пользователей» твоего продукта (это так называемые «внутренние клиенты» [internal customers] – соседние команды, что используют твои наработки в своей работе) появляются дополнительные требования и запросы, которые ты пытаешься исполнить или предложить альтернативы. Таким образом, на собственно программирование остается все меньше и меньше времени. И в какой-то момент ты становишься руководителем небольшой команды, которой теперь нужно правильно делегировать задачи и помогать с решением возникающих проблем.

Доска – основной инструмент для решения задач

Здание, где работают инженеры-программисты, обычно очень просто узнать по тому, что практически все вертикальные поверхности либо исписаны маркерами, либо заклеены бумажками с задачами и статусами. В офисе Microsoft, где я работаю, в качестве доски можно использовать любые стены. Вместе с маркерами и губкой практически везде лежат небольшие магнитные наклейки, которые в зависимости от того, как они повернуты, означают, что написанное на стене можно и нужно стереть, или, наоборот, нельзя ни в коем случае трогать.

В офисах сотрудников и комнатах для обсуждения для этого используются маркерные доски (whiteboards), которые являются не менее важным атрибутом, чем компьютер – ведь большинство задач сначала решаются именно здесь, и лишь потом переносятся в компьютер в виде решения. Обычно во время поиска решения для сложной проблемы каждый берет в руки маркер одного из цветов и несколько человек совместно пытаются отобразить возможное решение.

В Microsoft довольно большой набор бесплатных напитков

Бесплатная еда

Многие компании, такие как Facebook и Google, известны тем, что представляют своим сотрудникам бесплатную еду. Причем в обоих кампусах есть несколько видов ресторанов с разными меню и часами работы, некоторые из них предлагают и завтраки.

Надо заметить, что в компаниях внимательно относятся к предпочтениям своих специалистов. Частенько в меню рядом с каждым блюдом можно встретить различные значки. Например, V означает вегетарианскую еду, VV – веганскую. Часто есть указания, что пища халяльная (Halal) или кошерная (Kosher). Плюс работников информируют, что еда малокалорийная (зеленый плюс), среднекалорийная (желтая птичка) или высококалорийная (красный минус).

Недавно в Facebook даже стали предлагать вино во время ужина, способствуя тому, чтобы сотрудники дольше оставались на своих рабочих местах.

В Microsoft, где я работаю, еда не бесплатна, однако она стоит в 2-3 раза дешевле, чем в любом другом месте, так что в принципе траты на еду очень небольшие. Плюс любой из фруктов стоит всего 25 центов.

Компания недавно проводила опрос своих сотрудников на предмет того, стоит ли предлагать бесплатную еду, и, насколько мне известно, большинство сотрудников проголосовало против. При этом довольно большой набор напитков (соки, газированные воды, кофе) бесплатен и у нас. Кроме того, в каждом здании стоят специальные автоматы, продающие специальную очищенную воду, обогащенную различными электролитами.

В компаниях внимательно относятся к предпочтениям своих специалистов

Что еще можно делать на работе

Кроме самой работы, большинство компаний имеют спортивные центры и бассейны либо на своей территории, либо в пешей доступности, как в нашем случае. Кроме того, для тех, кто ездит на работу на велосипеде, предусмотрены душевые с полотенцами. На каждом втором этаже есть комнаты с игрушками для детей разных возрастов, куда можно привести своих детей, если их не с кем оставить дома, и спокойно работать, пока ваши малыши там играют. В этих комнатах есть как игрушки для ребят детсадовского возраста, так и планшеты. Для детей постарше имеются и игровые приставки.

В конце хочется сказать, что специалисты являются в США самым ценным ресурсом для компаний, по стоимости даже не сравнимым с лицензиями на программы и оборудованием. Поэтому обычно компании стараются покупать своим сотрудникам самое лучшее оборудование и любой софт, который может хоть как-то улучшить их производительность. Надо признать, что работать в таких условиях очень приятно и комфортно – можно позволить себе полностью сосредоточиться на работе и не думать больше ни о чем.

Александр Галкин, фото автора
Справка

Галкин Александр Владимирович – инженер-разработчик в компании Microsoft; администратор и бюрократ Википедии на языке эсперанто; полиглот.

  • Родился 26 февраля 1979 года в Казани.
  • В 1996 году закончил с золотой медалью гимназию №102 г. Казани.
  • В 2002 году с красным дипломом закончил педиатрический факультет Казанского государственного медицинского университета.
  • С 2002 по 2005 годы работал в Институте нейробиологии в Берлине.
  • В 2012 году закончил Технический университет Гамбурга.
  • С 2013 года работает в компании Microsoft инженером (Software Development Engineer), в подразделении поисковика Bing. Офис расположен в Sunnyvale, Калифорния.
  • Свободно владеем русским, татарским, английским, немецким, французским и эсперанто. Также разговаривает на итальянском и испанском языках.
  • Автор статей на различные темы на habrahabr.ru, geektimes.ru, pikabu.ru.

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 13 фев
    почему у смарфонов нокиа так редко выходят обновления?
    Ответить
    Alexander Galkin 05 мар
    Вы спрашиваете это у Бинга? :)
    Ответить
  • Анонимно 13 фев
    Как грамотно у них всё, не то что у нас(
    Ответить
    Анонимно 13 фев
    Особенно карьерный рост: каждые полгода можно переходить на уровень выше, здорово
    Ответить
    Alexander Galkin 05 мар
    Для этого надо очень хорошо и много работать. Обычно говорят, что каждый следующий уровень в два раза дольше предыдущего.
    Ответить
  • Анонимно 13 фев
    Поспать на работе, это же мечта! =)
    Ответить
  • Анонимно 13 фев
    крутая работа
    Ответить
  • Анонимно 13 фев
    можно что-то и нашим работодателям перенять
    Ответить
    Анонимно 13 фев
    Только оно им не особо нужно. Еще рабов кормить
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    И мелкие компании в Кремниевой долине балуют сотрудников бесплатной едой. В некоторых можно заказывать блюда из ресторана на ланч, каждый день.
    P.S. Александр: вас как- то стало много;)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров