Новости раздела

Дольщики «Фона» попросили Рустама Минниханова найти исчезнувшие квартиры

Дольщики «Фона» попросили Рустама Минниханова найти исчезнувшие квартиры
Фото: Роман Хасаев

Как стало известно «Реальному времени», дольщикам «Фона» после месяцев протестов и другой активности наконец удалось попасть на прием к Рустаму Минниханову, во встрече приняла участие только одна представительница инициативной группы, и ей было уделено всего 4 минуты, однако дольщики встречей остались довольны, в социальных сетях даже распространилось сообщение с предложением высказать благодарности на официальных страницах президента.

4 минуты, изменившие судьбу

Как рассказала «Реальному времени» одна из участниц встречи Ирина Князева, инициативная группа знала, что Рустам Минниханов будет сегодня лично участвовать в приеме граждан. Однако, удастся ли попасть на аудиенцию с президентом, уверенности не было. В итоге дольщиков пригласили уже к окончанию приема.

– Мы не готовились к встрече, но мы знали, что он там будет. Пришли, нам сказали: «Давайте, мы вас выслушаем, и на этом все закончится». Пока нас выслушивали, пока мы думали, как это все написать, девушка, которая нас принимала, сказала, что сейчас выйдет начальница и еще побеседует. Ждали ее, а тут заходят и говорят: «Кто заходит – только одна из вас, у вас 4 минуты», – рассказала «Реальному времени» Ирина Князева.

Инициативная группа знала, что Рустам Минниханов будет сегодня лично участвовать в приеме граждан. Фото prav.tatar.ru

Несмотря на очень ограниченное время, встреча прошла довольно продуктивно, в частности был поднят довольно больной вопрос о расхождениях в цифрах отчетности «Фона». Дольщики подозревают, что квартиры компании в рамках «антикризисного плана» продаются по заниженной цене.

– Рассказала она президенту, что количество квартир уменьшается, два месяца назад минстрой одни данные давал, а у Песошина – другие: на 148 квартир меньше! Президент сказал, что эти данные проверит, даст команду органам. Поблагодарили, что есть движение, что первый дом начал строиться, может, не так быстро, но от финансирования зависит, – сообщила «Реальному времени» представительница инициативной группы.



Ирина Князева: Президент сказал, что данные проверит, даст команду органам.

Вопрос об исчезнувших квартирах

Вопрос с исчезновением квартир — весьма болезненный. Напомним, Анатолий Ливада даже обратился в полицию с просьбой принять меры к одной из участниц группы дольщиков в «ВКонтакте», опубликовавшей информацию о якобы имевшем место объявлении о продаже квартир в ЖК МЧС.

– Было такое заявление в группе дольщиков ЖК «МЧС», которое не соответствуют действительности, в настоящий момент у нас все продажи приостановлены по «Губкина» и по «Симфонии», – рассказала «Реальному времени» начальник отдела маркетинга ГК «Фон» Ольга Сарбаева.

На вопрос о том, почему было принято решение обратиться в полицию, она отметила, что была опубликована абсолютно недостоверная информация.

– Когда люди размещают такого рода информацию, они должны нести ответственность, – отметила Сарбаева.

На вопрос о том, не проще ли было обратиться к администраторам группы с просьбой удалить или опровергнуть сообщение, Ольга Сарбаева рассказала, что руководство приняло решение поступить таким образом. Добавим, что группа дольщиков «ВКонтакте» закрытая, и сообщения в ней видят только ее участники.

Дольщики подозревают, что квартиры компании в рамках «антикризисного плана» продаются по заниженной цене. Фото Максима Платонова

Теперь, похоже, вопрос с расхождением цифр будет решен. Информация о встрече с президентом была встречена ликованием в социальных сетях, дольщики выражают благодарности инициативной группе.

Александр Третьяков
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    интересно, почему именно 4 минуты) ну мои поздравления дольщикам
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    четыре минуты нашего президента дорогого стоят!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    А что такого, даже если и по заниженной цене квартиры продаются? Дольщики сами сделали так, что за обычную стоимость их никто не хочет брать, а деньги откуда-то доставать надо!
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    вот именно
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    У ФОНа из прокуратуры и УЖП есть запрет на продажу квартир. Теперь МЧСовцы не интересны нормальным застройщикам, инвесторам. То что ФОН не в состоянии самостоятельно строить всем понятно.
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    а то, что эти деньги идут не на стройку, а в карман Ахметзяновой и Ливады
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    Что такого, что такого. А то, что у Фона запрет продавать такие квартиры, особенно у кот. нет разрешения. Чем больше они продают, тем больше у них в кармане, но меньшая привлекательность у инвестора зайти на площадку. Получаются из-за своей жадности они нам вредят. Органы проверят, не волнуйтесь и если это так, то накажут. И не надо нам ля-ля что мы сами так сделали, что за дорого не продашь. Вся вина на застройщике, он довел стройку.
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    лучше бы попросили денег на достройку домов
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    Умные Вы наши комментаторы, сходите-попросите. Вам уже министр на собрании сказал, что по закону они не имеют права достраивать на средства гос. бюджета.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Если продовали столько кв., все ушло лично в карманы, на стройке движений не было
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Почему-почему, да потому что это квартиры инвестора, кот. зайдет на стройку, а не Ливады и Ахметзяновой. Продавать квартиры без разрешений им запретили.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Дольщикам ФОНа:
    Вам этой Ирине Князевой и группе активистов в ножки поклониться надо.
    Молодцы!.
    И самим быть поактивнее.
    Один в поле, конечно воин, но когда воинов много-
    оно всегда лучше!!!
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    не ужели никто об этом не знал. ведь Фон давно продает квартиры дольщика. ознакомтесь с прайсом. там указано продажа " от дольщика "
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    Достаточно одного, президент обозначает реальные сроки достройки каждого из пяти домов МЧС, привлекает через минстрой застройщиков на каждый из домов, а те получают свободные земельные участки, продажи пойдут как пить дать
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    Без поддержки испалкома, в виде выделии земель, инвесторы не заинтересованы, помогите выйти из замкнутого круга.
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    Можете уточнить какие сроки по МЧС обозначил президент?
    Ответить
  • Анонимно 03 дек
    Город не уследил за разрешением и продажей кв. ЖК МЧС , вот результат, выкручиваться без поддержки города не получиться.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии