Новости раздела

«К сожалению, у коллег отношение к этому индексу разное...»

На заседании Совета по предпринимательству озвучили индексы настроения бизнеса и деловой активности

«К сожалению, у коллег отношение к этому индексу разное...»
Фото: Олег Тихонов

Накануне прошло девятое расширенное заседание Совета по предпринимательству при участии президента Татарстана Рустама Минниханова. «Реальное время» публикует видео, запечатлевшее наиболее яркие моменты заседания.

Обсудить актуальные вопросы для бизнеса пришли около 250 предпринимателей и более 100 представителей власти. Резонанс, как и предполагалось, вызвало исследование делового климата в районах Татарстана. Это уже второй аналитический отчет, который готовит команда Тимура Нагуманова. В прошлом году вызвала волну нареканий и сомнений методика исследования. Сегодня больше обсуждали цифры. Два индекса — настроения бизнеса и деловой активности заметно упали. «Если эта тенденция сохранится, то в следующем году деловая активность по Татарстану упадет до 37 пунктов. Это значит, что количество компаний, сворачивающих бизнес, сокращающих штат, превысит количество тех, кто развивается», — заявил Нагуманов.

Интернет-газета «Реальное время»
БизнесОбществоВласть Татарстан Нагуманов Тимур Дмитриевич
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    откуда у камского устья такой высокий рейтинг? правильно, Казань чуть ли не все свои встречи-семинары проводили в камском трофее:полезное с приятным. но это никоим образом не говорит о растущей активности...
    Ответить
    Анонимно 16 авг
    Откуда...А может просто развивается район. Вы об этом не подумали?
    Ответить
    Анонимно 16 авг
    А может это Казани надо задуматься, мол зачем делать искусственно отток средств в другой регион
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Это не липовые рейтинги, к примеру, меня и многих моих знакомых действительно опрашивали. Я лично так и написал - по всем параметрам идёт спад, перспектив нет и не ожидается.
    Важнее было бы обратить внимание вот на какой факт, который мы услышали на этой встрече. Введено законодательно федеральное требование всем объектам бизнеса изготовить проекты санитарно-защитных зон. Магазины, буфеты, любые маломальские объекты. Минимальная стоимость проекта озвучена 350 тыс. рублей.
    Им что, делать нечего?! Люди не знают, как свести концы с концами, как платить налог, зарплаты, а тут! Кто вообще такое придумал?
    Ответить
    Анонимно 16 авг
    Помимо всего этого еще и налоги повышают. Конечно не будет настроения на что-либо
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Меня тоже опрашивали
    Ответить
    Анонимно 16 авг
    Что спрашивали? Вас тут показали?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии