Новости

07:22 МСК
Новости раздела

Казанский Кремль обвинил экс-министра здравоохранения РТ в несоблюдении конфликта интересов

Казанский Кремль обвинил экс-министра здравоохранения РТ в несоблюдении конфликта интересов
Фото: Реальное время

Бывший министр здравоохранения РТ Адель Вафин с 2012 года нарушал принципы конфликта интересов, совмещая работу в ведомстве с управлением кафедрой в Казанском медуниверситете, на которую трудоустроил по совместительству и ряд своих подчиненных. Об этом сегодня на заседании в казанском Кремле сообщил начальник антикоррупционного управления при президенте РТ Марс Бадрутдинов.

Бадрутдинов также отметил, что с подачи Вафина министерство «присвоило» исключительные права на отбор абитуриентов-«целевиков» для того же медуниверситета, тогда как отбор этот находился в компетенции самого образовательного учреждения, передает с места журналист «Реального времени».

«Мы обнаружили несколько студентов, зачисленных с баллами намного ниже, чем у других, но с влиятельными родителями», — сообщил участникам совещания докладчик. А далее рассказал, что даже опрос сотрудников министерства показывал — о нарушении министром и практически всеми его замами принципа конфликта интересов было известно многим. «Даже по этим обстоятельствам можно было отстранять от должности», — сказал Бадрутдинов, добавив, что последствия неотстранения обернулись уголовным делом и трагедией. По всей видимости, речь шла об уголовном деле ныне покойной замглавы Минздрава Елены Шишмаревой.

Также на совещании прозвучали публичные обвинения в адрес бывших главврачей республиканского онкологического диспансера и офтальмологической больницы о привлечении к закупкам группы аффилированных компаний.

Напомним, Адель Вафин оставил министерский пост в феврале 2018 года по собственному желанию.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 мая
    «Мы обнаружили несколько студентов, зачисленных с баллами намного ниже, чем у других, но с влиятельными родителями»
    Так назовите эти фамилии, чего боитесь? Ведь вроде бы с коррупцией боремся. Тогда, сказав "А", надо сказать и "Б".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также