Новости раздела

Алина Кабаева: «Только недавно узнала, что Загитову назвали в мою честь»

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева рассказала о своем отношении к фигуристке Алине Загитовой и поддержке, которую она оказала юной спортсменке после чемпионата мира.

«Я только недавно узнала, что Загитову назвали в мою честь. Конечно, мне очень приятно. Когда она стала олимпийской чемпионкой, я смотрела и болела за нее, хотя еще не знала, что ее назвали в честь меня. После неудачного выступления Алины на чемпионате мира я созванивалась с ней и сказала: «Ни в коем случае не расслабляйся, не расстраивайся. Это твой такой путь и если сдашься, то будешь просто олимпийской чемпионкой, а так ты можешь стать личностью», — поделилась секретом Кабаева.

Напомним, ранее стало известно, что в фигурном катании могут ввести возрастные ограничения. Это напрямую коснется Алины Загитовой, которую могут перевести в юниорские соревнования. Новость подтвердила Ирина Роднина.

Спорт БашкортостанУдмуртияТатарстан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 16 мая
    Загитова наша Первая настоящая олимпийская чемпионка в личном зачёте в женском одиночном катании.Браво, Алина!

    Ответить
    Анонимно 17 мая
    что то у вас с памятью плохо. она далеко не первая. а Слуцкая? такую слышали хоть?
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    учи матчасть. У Слуцкой серебро ОИ2002 и бронза ОИ2006. Золото у неё нагло украли в Америке в 2002г. в пользу недокрутчицы Сары Хьюз.
    Ответить
  • Анонимно 16 мая
    Какая же она первая?? Зачем писать ерунду??
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    зато вы самый первый
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    А кто еще из татарок олимпионская чемпионка по фиг катанию?
    Ответить
    Анонимно 17 мая
    А при чем здесь татарки, вообще?!!! Бред.
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Алина- Чудо!!! Не любительница фигурного катания, а когда она танцует у меня мурашки по коже.что значит- Талант!!! А Медведевой надо научиться проигрывать,все еще у нее впереди, подрастают фигуристки и всех невозможно удержать до пенсии Медведевой.
    Ответить
    Анонимно 17 мая
    вот и видно, что не любительница....алина кататься не умеет, как артистка,она умеет только прыгать, за это и получила медаль.Ей повезло в той олимпиаде были благоприятные для нее правила, баллы за прыжки во второй части, такого раньше не было и уже по всему видимо, не будет. Так сказать ей повезло с случаем. А кататься она еще не умеет, артистизма -0-, чувст никаких. Вот это все есть , как раз у Медведевой, как бы поклонникам Алыны было не приятно слышать.
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Алина никакое не чудо, обычная прыгучая девочка. Уже была такая Липницкая. Вырастают, перестают прыгать и сразу уходят. Вот это именно школа Тутберидзе: выжимать из малолеток все, что можно, сливать их потом. Ее стиль, то есть «работа на результат». Главное, чтоб она была «великим тренером». Чувства и переживания людей не важны. Она и Загитову, и Трусову и всех остальных сольёт. Медведева была самой талантливой, поэтому и прожила не один сезон.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии