Новости раздела

Ирина Роднина о возрастном ограничении в фигурном катании: «Это не против Загитовой. Сто процентов»

Ирина Роднина о возрастном ограничении в фигурном катании: «Это не против Загитовой. Сто процентов»
Фото: kremlin.ru

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала возможное введение возрастного ценза в фигурном катании и его влияние на Алину Загитову.

«Этот вопрос давно висел в воздухе, еще со времен побед Тары Липински и Сары Хьюз. И где они сейчас? Мы Липински после успеха на Олимпийских играх ни разу не видели. Та же история повторилась с Хьюз и Липницкой. Поэтому есть определенные опасения, что мы загоняем молодых спортсменок.

Из-за нагрузок в юные годы, когда организм еще не окреп, спустя несколько лет мы теряем людей. Если даже у Плющенко и Ягудина были проблемы с этим, то что говорить о хрупких фигуристках? Да, нам радостно, когда они побеждают, но что потом? Вся страна будет рыдать «как же так?!», как это было в ситуации с Липницкой? Поэтому стопроцентно могу сказать, это делается не против Загитовой и России. Это делается в связи с усложнением фигурного катания, прыжков и других элементов. А для не проходящих по возрасту спортсменок есть специальные юниорские Олимпиады и чемпионаты мира», — передает слова Родниной корреспондент «Реального времени».

Напомним, в июне состоится собрание комиссии ISU по фигурному катанию, где могут ввести возрастные ограничения для фигуристок до 18 лет. Данное нововведение коснется Алины Загитовой, которой на данный момент 16.

Спорт
комментарии 51

комментарии

  • Анонимно 15 мая
    На взрослую Олимпиаду их пускать не будут, а на юниорскую - можно. Тут здоровью ничто не угрожает.
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    это против Тутберидзе
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Согласна!
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Согласна. На взрослых соревнованиях исполнять сложные прыжки нельзя, а на юниорских можно?
    Ответить
    Анонимно 18 мая
    Хватит ей клепать чемпионок-однодневок! Одна судьба Липницкой чего стоит! Пусть вырастит хоть одну чемпионку, которая сможет конкурировать и в 20 лет!
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Согласна с Вами. Делать имя на юных, талантливых, но все-же пока однодневках, это не правильно.
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Как бы там ни было желаю Алине успехов!
    Ответить
    Анонимно 18 мая
    Дело не в Алине и не в Жене, этот вопрос назрел давно. Не могут оформившиеся, взрослые спортсменки конкурировать в прыжках с легкими, маленькими подростками! Зато взрослые показывают красивое катание, где помимо прыжков есть что посмотреть и оценить.
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    вся проблема началась с медведевой. ведь она не хочет признать что у нее программа слабее. чем у алины вот и жалеют ее все. хотя знаем что спортивный век короток
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Глупости все это..она уже во взрослых..если кого и коснется, то тех кто сейчас в юниорах
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Алинушка молодец, ты свой шанс использовала на 100%. Но ведь парадокс получается юниорские соревнования будут сложнее технически ,чем взрослые.
    А на ОИ мы будем смотреть просто танцы?
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Женя должна была выиграть олимпиаду, но тренер изменил ей программу. прыжки поставила в начале программы. Так Этери и надо, готовит чемпионов однодневок...
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Почему это Должна? Побеждает не всегда сильнейший, а на всё случай и время. Откуда Вы знаете о программе Жени, Вам Этери рассказала? Лишь бы языком потрепать......
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Тогда должно касаться и других видов спорта, а то в других можно и в 14 лет а в фигурном катании им запрет!!!!!
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Не все могут вынести такую нагрузку как прыжки во 2 части и Медведева в том числе. Это оооченьсложно. Авербух ставил Жене такую программу с прыжками во 2 части, но Евгения не потянула такую нагрузку
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Женя должна была выиграть олимпиаду,но тренер помешала и теперь надо ввести ограничение возрастное,а почему решать родниной?Должна была-значит и надо было выигрывать,а не проигрывать-смехота,выиграла-то Загитова,вот ведь...
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Совершенно правильное решение-подростки и должны быть в юниорах и меж собой соревноваться.Взрослые девушки никогда не смогут скакать,как подростки,просто потому,что они уже взрослые,у них и подход к программе отличается,а вот карьеру подростку сломать легко,ведь такой статус требует подтверждения и соответствия...а тут процессы формирования начались,скелет уже не гибок настолько,вес меняется(или гоняется-тоже ломки)-и вот однодневка и сдулась...Липницкая,Загитова,и до них то же было....Их стабильная успешность на втором плане,на первом-слава тренеру.Если бы все сделали правильно-Евгения взяла бы золото Олимпиады,и по рангу,и по возрасту это совершенно справедливо(программы и очередность выступления были сделаны под Загитову,потому и разница в оценке ,да и то в пределах 1 балла!) ,Загитова- золото чм...и готовилась бы к"своей" Олимпиаде...
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Абсолютно верно. Очень грамотно всё сказано!!!
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Липницкая,Загитова-она пока еще не сдулась.
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Разговоры о том, что чисто женское фигурное катание мировой спорт давно потерял, идут очень давно. Фактически женского фигурного катания уже много лет не существует. Вместо женщин-фигуристок на льду видим девочек-подростков, которые через пару лет в силу естественных изменений в женском организме поменяют свою форму и таких высоких показателей уже показывать не смогут никогда. Лучше всего минимальный возраст надо определять даже не с 17, а с 18 лет...
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Ну все теперь Медведьева в припрыжку с Осмонд будут ликовать, конкуренток обезвредили через высоких лиц.У американцев нет достойных юниорок, им очень даже выгоден такой расклад, а Медведьева на что надеется, что японцы и американцы просто так из-за симпатий к ней отдадут первенство, наивность зашкаливает...Понятно, что все делается, чтобы обескровить российское фигурное катание, а некоторые рады до пупа.
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Да, это не против Загитовой - это против Туберидзе старые ободранные кошки шипят.
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Обиженка пусть во дворе катается, никто под неё не должен подстраиваться. Туберидзе и Алина трудяги - МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Если нравится смотреть красивый женский спорт в исполнении девочек детсадовского возраста, то можете шипеть и дальше.
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Возраст не детсадовский,а смотреть на Алину действительно было приятно,изысканная,не то что Медведева--табуретка,а сказано правильно-старые кошки шипели...
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Алина прекрасно выступила! И олимпийское золото, и любовь народа к Алине навсегда.! Преклоняюсь перед талантливым тренером Этери Туберидзе и желаю новых побед Алине.!
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Никто не спорит, Загитова - Молодец, но Тутберидзе ради её прыжков перестала заниматься Медведевой. А Женя - перспективнее и стабильнее.
    Ответить
    Анонимно 17 мая
    +Где это писали+?
    Ответить
  • Анонимно 15 мая
    Медведева проиграла самую главную свою битву.Никто в этом не виноват.Даже если всех убрать с её пути, она останется следующей, но не первой.И в Новых ОИ уже будут девочки Туберидзе, и скорей всего снова золотая Алина!
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Ждите! На ЧМ она уже доказала, что может и побеждать и проваливаться.
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Алина долго не продержится,сто процентов. Док-во - ЧМ 2018г. Сорвала же. С медведевой такое не случалось.
    А Этери уж слишком высокомерна.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Как у любой спортсменки у Медведевой всегда будут конкурентки, сейчас была Алина, потом будет Марина и т.д. Кататься надо лучше, а не шипеть на тренера зачем не того выпустила. Зазналась и...проиграла Поделом. И ни какой тренер не поможет если не можешь сконцентрироваться и нервы в узде держать. За проигрыш себя надо винить. Все.
    Ответить
  • Анонимно 16 мая
    как же эта Медведева достала
    Ответить
    Анонимно 16 мая
    Причем тут Медведева? Предложение внесли американцы, у них же нет Тутберидзе и ее воспитаниц.
    Ответить
  • Анонимно 16 мая
    А Медведева никого не доставала. Она просто перешла к другому тренеру - ее право. Это ее достали!
    Ответить
  • Анонимно 16 мая
    Сколько можно уже носиться с Медведевой как с писаной торбой.Пусть уже опустится с небес на землю и достойно принимает поражения и искренне радуется победам.Не надо умалять достижения других спортсменок.а то видите ли весь мир должен валяться у ее ног.
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Сколько можно нападать на Медведеву, она просто перешла к другому тренеру как это делают другие спортсмены и почему то их не обсуждают.
    Ягудин, Кацалапов, Воронов, Радионова, Столбова и Климов и др. их переход никого не возмущал , никто их не осуждал, это личное дело спортсмена с каким тренером работать.
    Медведева стабильная интересная спортсменка, ее выступления как маленький спектакль. Женя удачи, успехов, счастья.
    Алина хорошая девочка, которая выступила хорошо, но мне она безразлична,потому что нет у нее нет эмоций по передаче образа в силу ее возраста, поэтому она мне не очень интересна. Желаю ей тоже удачи, успехов. Не надо сталкивать девочек, люди будьте добрее Женя много сделала для нашего спорта и не надо ее унижать.
    Ответить
    Анонимно 18 мая
    Устами Ирины Родниной --Тарасова об ограничении возраста придумала .Ни как не успокоится ! Лишь бы Медведеву протолкнуть . Как бы ни старались -все равно ЗАГИТОВА -остается ЛЮБИМИЦЕЙ НАРОДА !А Медведевой пора уже принять поражение и порадоваться за подругу ИСКРЕННЕ !
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Не коснется это Загитову. Ценз предлагается ввести с сезона 20/21
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Медведева должна быть благодарна тренеру за свои высокие результаты, трудолюбивых много, призеров - единицы. Если проиграла, то вести себя достойно и порадоваться за свою соотечественницу. Алина - молодец, очень красивое и сложное выступление на ОИ.
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    прекрасная идея!!!! это защита спортсменок!!! ну хоть что то справедливое!!!
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Давно пора ввести эти ограничения, потому что фигурное катание превратилось в сплошное прыганье, никакой красоты и зрелищности. Артистизм вообще уходит со льда, остается одна силовая подготовка! И выигрывают низкорослые. коротконогие фигуристы, потому что у них лучше всего получается прыжковая часть!
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Надоели чемпионы-однодневки!
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Тарасова еще на олимпиаде говорила о повышении возр.фигуристов и переход медвед. это ее работа...брайан говорил ,что он связывался с тарас. б. о.- дорогой тренер,кто будет оплачивать его услуги...(тем более не факт ,что завтра медв. не поменяет гражданство..)медв. хорошая фигур.- но поступила некрасиво...да и проиграла она алине не только о.и., но и ч. е....
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Может быть стоит подумать о детях, которые тренируются целыми днями и не посещают школу. И ведь неизвестно, дойдут они до спортивных разрядов, КМС или нет. Почему у нас эта потогонная система и вариантов - нет. Или с утра - до ночи или пошел вон.
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Женя Медведева выступила очень артистично. Она великолепная фигуристка и доказала это неоднократно, выступает стабильно и безусловно настоящая олимпийская чемпионка! Загитовой просто повезло на Олимпийских играх и не повезло на ЧМ. Правильно Женя ушла от Этери!

    еня ушла от Этери!
    Ответить
    Анонимно 18 мая
    А я считаю как раз - неправильно. То, что она в общем зачете получила чуть меньше очков - не играло роли, серебрянная медаль - это тоже отличный результат, выступила действительно хорошо. А вот уход от тренера, да еще вот такой - за спиной, с письмами через СМИ, вместо объяснения причин и поиска вариантов - подловастенько. Вот это серьезный минус.
    Ответить
    Анонимно 18 мая
    я подразумевала Женю.

    Хорошо хоть письмо нормальное написала - с благодарностями.
    Ответить
  • Анонимно 18 мая
    Девушке после 18 замуж пора, детей рожать. Это вам скажет любой гинеколог. Так что весь спорт и все достижения до 18, а потом на покой с чистой совестью и еще не совсем изношенным организмом. В худ. гимнастике Виннер так и делает и все довольны и никто про однодневок не кричит и не требуют, что бы спортсменка даже в двух олимпиадах участвовала.
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Наверное надо было в первую очередь поговорить с тренером. Насильно никто никого не держит.
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    Я тоже считаю, что соревнования должны быть соревнованиями и в этом виде спорта ничего менять не надо всё правильно соревноваться должны с 16 лет, а красивое женственное катание можно посмотреть и на ледовых проэктах если кому они нравяться.Загитова умница талантлива вполне возможно она будет нас радовать ещё своими победами. Медведева каталась хуже и это она поняла и сама.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также