Новости раздела

Счетная палата РТ проверила страховые компании «Ак Барс-Мед» и «Чулпан-Мед»

Счетная палата РТ проверила страховые компании «Ак Барс-Мед» и «Чулпан-Мед»
Фото: pixabay.com

Счетная палата Республики Татарстан завершила проверку использования средств республиканского бюджета, выделенных в в 2015—2016 годах и истекшем периоде 2017 год страховым медицинским организациям.

Объектами проверки стали страховая компания «Ак Барс-Мед» и страховая медицинская организация «Чулпан-Мед», в которых застраховано 90% жителей Татарстана.

В 2016 году увеличение на 4% объема медико-экономических экспертиз в ООО «АК БАРС-Мед» привело к росту выявленных нарушений — на 7,8%. В свою очередь, в ООО «Чулпан-Мед» количество медико-экономических экспертиз сократилось на 12,7%, уменьшилось и число выявленных нарушений — на 1,4%.

При этом наибольший удельный вес в общем объеме занимают нарушения, допущенные при оказании медицинской помощи: в «Ак Барс-Мед» — 81%, в «Чулпан-Мед» — 65%, из них нарушения, связанные с дефектами оформления медицинской документации, соответственно 16,5% и 27%.

В материалах также отмечены существующие риски реализации защиты прав застрахованных. Результаты проверки направлены в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и Прокуратуру Республики Татарстан.

Отметим, что в рамках республиканской программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Татарстан ежегодно выделяется около 39 млрд рублей.

Ранее Счетная палата РТ проверила учреждения культуры Татарстана.

АналитикаОбществоМедицина Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также