Новости раздела

Посольство России направило ноту в МИД Великобритании после заявления G7 по делу Скрипалей

Посольство России направило ноту в МИД Великобритании после заявления G7 по делу Скрипалей
Фото: mil.ru

Посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту в ответ на заявление стран G7 по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

«Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по «делу Скрипалей», которое в этот раз сделано от имени всех участников «Группы семи». Вызывает сожаление, что страны «семерки» позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях», — говорится в сообщении пресс-службы посольства.

До этого, как пишет RT, страны «Большой семерки» (G7) заявили, что призывают Россию «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».

Справка

4 марта в Великобритании отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. После чего они находились в коме. Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта.

Позже Великобритания официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В связи с этим из Британии выслали российских дипломатов. В солидарность с Лондоном были высланы представители России и из других стран. В ответ на это Москва приняла зеркальные меры.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также