Новости раздела

Минниханов встретился в Швейцарии с руководством фармацевтической компании «Ферринг»

Минниханов встретился в Швейцарии с руководством фармацевтической компании «Ферринг»
Фото: tatarstan.ru

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Швейцарию посетил штаб-квартиру фармацевтической компании «Ферринг», где встретился с председателем совета директоров, исполнительным директором компании «Ферринг» Фредериком Паулсеном.

На встрече были рассмотрены возможности для дальнейшего развития сотрудничества. Также Минниханов пригласил представителей «Ферринг» участвовать в работе X Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit», который будет посвящен халяльному образу жизни.

В Татарстане «Ферринг» представлен компанией «Нанофарма-Девелопмент». Производственный комплекс расположен на территории технополиса «Химград».

Также Минниханова в ходе посещения компании проинформировали о новом проекте «Север» по организации производства активных фармацевтических субстанций методами ферментативного и органического синтеза, которые в России пока не производятся.

По предложению Казанского федерального университета уже подобрана потенциальная площадка в Казани. В рамках проекта производственный центр будет оснащен лабораторным и опытно-промышленным оборудованием для производства на первом этапе трех активных фармацевтических субстанций, в том числе для обеспечения пересадки органов и тканей. Запуск производства планируется в 2021-2022 гг, сообщает пресс-служба президента РТ.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также