Новости раздела

«Нижнекамскнефтехиму» удалось вытеснить с российского рынка часть импортной продукции

«Нижнекамскнефтехиму» удалось вытеснить с российского рынка часть импортной продукции
Фото: скрин с трансляции сессии

Сегодня на итоговой сессии в Нижнекамске озвучили итоги деятельности и планы развития «Нижнекамскнефтехима». Прошедший год стал для производства юбилейным — исполнилось 50 лет с момента выпуска первой продукции.

— Увеличены объемы выпуска товарной продукции, выручка от реализации составила порядка 162 млрд рублей. Индекс физического объема — 102%, доля экспорта в общем объеме продаж порядка 50%. В 2017 году реализовано 702 тысячи тонн синтетического каучука, что на 5% больше, чем в 2016 году. Объем реализации пластика составил около 700 тысяч тонн, — сообщил гендиректор предприятия Азат Бикмурзин.

В прошлом году «Нижнекамскнефтехиму» удалось полностью вытеснить с рынка импортные аналоги линейного полиэтилена низкой плотности для производства стретч-пленки у основных российских потребителей. Кроме того, значительно увеличен марочный ассортимент пластика.

Напомним, ранее «Реальное время» сообщало, что президент Татарстана отметил нижнекамские предприятия за весомый вклад в экономику РТ и при этом раскритиковал руководство района за плохие показатели делового климата.

ПромышленностьНефтехимияЭкономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также