Новости раздела

Рустам Минниханов о вкладе малого бизнеса Нижнекамска: «Хвалиться нечем»

Рустам Минниханов о вкладе малого бизнеса Нижнекамска: «Хвалиться нечем»
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов Источник

Сегодня, выступая на итоговой депутатской сессии в Нижнекамске, президент Татарстана раскритиковал власти района за результаты работы малого и среднего бизнеса и вклад МСБ в валовый территориальный продукт: «Хвалиться вам нечем — только 38-е место», — посетовал он. Особые нарекания были высказаны в части поддержки малого и среднего бизнеса. Рустам Минниханов привел данные опроса, которые показали, что 56% предпринимателей в районе считают, что муниципальные власти не поддерживают их или вовсе мешают развивать бизнес. Еще 10% бизнесменов пожаловались, что лично сталкивались с коррупцией.

— У вас этот показатель меньше, чем в Набережных Челнах, но тоже некрасиво, — сделал замечание президент. — Мы должны служить бизнесу.

Рустам Минниханов призвал активнее работать над улучшением делового климата в районе. Кроме того, остановился на работе сельхозпроизводителей, призвал наращивать объемы по переработке молока, увеличивать количество точек овощей и фруктов. Татарстанский лидер также поручил руководству района при помощи крупных предприятий создать учебные места, чтобы до 80% молодежи не уезжали из района, а учились в родном городе.

— Эта задача для города очень важна, — подчеркнул Рустам Минниханов. — Опираться надо на местные кадры, поэтому надо создавать условия.

Кроме того, президент Татарстана высказал нарекания за возросшие в районе долги по налогам, поставил задачу не допускать роста неплатежей населения за услуги ЖКХ. Раскритиковал за низкие показатели удовлетворенности нижнекамцев медицинским обслуживанием, неуспеваемость местных школьников по ЕГЭ.

ЭкономикаПромышленностьОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 февр
    А зеленую папку?
    Ответить
  • Анонимно 24 февр
    возросшие в районе долги по налогам""""""""""""""""""""""""""""""""" ФНС активнее должна работать в судах и в разъяснительных мероприятиях. На сайте ФНС невозможно узнать, за какой период и за какой объект начислен налог.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также