Новости раздела

Число национальных языков в РФ, которые преподаются в школах, может уменьшиться до 4—5

Количество национальных языков в России, которые преподаются в школе, ежегодно сокращается, и через несколько лет их количество может достигнуть лишь 4—5. Об этом рассказал профессор кафедры общего и русского языкознания, проректор по науке Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Михаил Осадчий.

«В 2015 году на 18 языках велось образование в России. В 2016 году этих языков уже 13. По 2017 году пока у меня нет данных, они еще не обобщены, но я подозреваю, что снова будет снижение. Наверное, по всей видимости, мы придем к тому, что через несколько лет будет 4—5 языков образования», — приводит его слова «РИА Новости».

Ранее активисты ВТОЦ провели в Казани митинг в защиту татарского языка.

ОбществоОбразование
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 21 февр
    Как пишут СМИ, в агитационных материалах в поддержку Владимира Владимировича будут сделан акцент на укрепелении единства страны и укреплении государства, на сохранении традиций.

    Осенью мы все прекрасно слышали как различные архитекторы национальной политики с экранов телевизоров и со страниц газет вещали о том как федеральный центр понимает укрепление единства страны - через мягкую ассимиляцию. Поэтому ничего удивительного здесь нет.
    Ответить
  • Анонимно 21 февр
    Артеменко вы довольны,4-5языков останется в России-которые будут изучаться.Привлечь эту дамочку к правовой ответственности.
    Ответить
  • Анонимно 07 марта
    также щегловых, беляевых
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии