Новости раздела

В Госсовете Татарстана уточнили информацию о возможных изменениях в Конституции республики

В Госсовете Татарстана уточнили информацию о возможных изменениях в Конституции республики
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Госсовет Татарстана прокомментировал информацию о приведении Конституции республики в соответствие с федеральным законодательством.

В пресс-службе Госсовета РТ рассказали, что ведется регулярный мониторинг и анализ законодательной базы республики, в том числе и вопросов конституционного регулирования, на предмет соответствия республиканских законов федеральному законодательству.

«Данная работа осуществляется в рамках парламентской комиссии по мониторингу законодательства и правоприменительной практике, которая наделена соответствующими полномочиями. На этом этапе работы комиссии по совершенствованию норм правового регулирования не требуется принятия каких-либо специальных законов», — уточнили в Госсовете.

В сообщении также сказано, что «прекращение действия договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти РТ не влияет на законность и юридическую силу Конституции РТ, сохранность основ конституционного строя республики и ее правового статуса как субъекта РТ».

«Вся работа по совершенствованию правового поля Татарстана ведется парламентом в тесном контакте с правоприменителями и экспертным сообществом», — отметили в Госсовете.

Ранее сообщалось, что в Госсовете Татарстана создана рабочая группа, которая займется внесением изменений в Конституцию республики.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии