Новости раздела

Проект строительства нового завода кальцинированной соды в Башкирии оценили в $700 миллионов

ООО «Ишимбайский известняк» планирует к середине марта разработать технико-экономическое обоснование проекта (ТЭО) создания на территории Башкирии производства кальцинированной соды из сырья Гумеровского месторождения. Стоимость проекта предварительно оценивается в $700 млн.

По словам министра промышленности и инновационной политики Башкирии Алексея Карпухина, мощность завода составит 1 млн тонн кальцинированной соды в год. Он также уточнил, что партнерами проекта станут некие китайские и европейские предприятия.

«Скорее всего, участок под строительство нового завода будет подбираться не по принципу ближайшего расположения к сырью. Главным критерием станет максимальная близость к местоположению соли, потому что транспортировать соль всегда дороже, нежели транспортировать известняк», — приводит слова Карпухина «Интерфакс».

Напомним, что, по данным за 9 месяцев 2017 года, объем инвестиций в основной капитал в промышленном секторе экономики составил 60 млрд рублей, что ниже соответствующего периода прошлого года на 18%.

Промышленность Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии