Новости раздела

Объем вложений в промышленном секторе экономики Башкирии за год сократился на 18%

Объем вложений в промышленном секторе экономики Башкирии за год сократился на 18%
Фото: pixabay.com

По данным за 9 месяцев 2017 года объем инвестиций в основной капитал в промышленном секторе экономики составил 60 млрд рублей, что ниже соответствующего периода прошлого года на 18%.

«Снижение инвестиционной активности связано как с объективными, так и с субъективными причинами. С одной стороны, на период 2015—2016 годов пришлись значительные вложения в инвестиции в основной капитал и завершение крупных инвестиционных проектов. Это, к примеру, проекты АНК «Башнефть», ООО «Акрил Салават», ООО «Башмедь», — пояснил министр промышленности и инновационной политики региона Алексей Карпухин.

При этом по ряду проектов перенесены сроки их реализации, или они приостановлены, пишет «Интерфакс».

Снижение объема вложений наблюдается в сфере ремонта и монтажа машин и оборудования (на 48,2%), химических веществ и химических продуктов (на 47,1%), кокса и нефтепродуктов (на 40,1%), добычи сырой нефти и природного газа (на 20,5%), в производстве прочей неметаллической минеральной продукции (на 28,9%), резиновых и пластмассовых изделий (на 26,5%), предоставления услуг в области добычи полезных ископаемых (на 15,4%).

Сегодня также стало известно, что лесопромышленники Башкирии до 2028 года инвестируют в различные проекты около 18 миллиардов рублей.

АналитикаЭкономикаИнвестиции
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии