Новости раздела

Обвиняемая дочь бывшего вице-премьера Татарстана выступила в защиту семьи

Обвиняемая дочь бывшего вице-премьера Татарстана выступила в защиту семьи
Фото: Реальное время

Свою позицию по уголовному «делу Швецовых» изложила «Реальному времени» дочь бывшего вице-премьера РТ Эллина Шайер, обвиняемая в причастности к хищению 60 млн рублей.

В своем обращении в редакцию Шайер утверждает, что никакого хищения не было. По версии защиты, гендиректор ПАО «ПАК» скрыл тот факт, что у семьи Швецовых была доля в ПАО, которая давала право на получение значительных средств от реализации имущества предприятия.

По словам дочери Швецова, с их стороны было подано встречное заявление в правоохранительные органы в отношении гендиректора «ПАКа» Марата Исламова по факту дополнительной эмиссии акций предприятия, которые в результате оказались в собственности Исламова, его жены, дочери и водителя. Сам Исламов на предложение «Реального времени» прокомментировать точку зрения бывших партнеров пока не откликнулся.

Напомним, дело о хищении 60 млн рублей и превышении должностных полномочий со стороны неустановленных чиновников было возбуждено в ноябре 2017-го. Его фигурантами сначала стали сын и дочь бывшего вице-премьера РТ, а также юрист их компании. А в январе под уголовное преследование попал и сам Владимир Швецов-старший.

Эллина Шайер утверждает, что отца привлекли к ответственности незаконно. Подробности — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоБизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также