Новости раздела

Лисин рассказал Путину анекдот о трактористе для иллюстрации отношений бизнеса и власти

Лисин рассказал Путину анекдот о трактористе для иллюстрации отношений бизнеса и власти
Фото: rspp.ru

Миллиардер Владимир Лисин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с речью о проблемах, мешающих развитию новых производств. Для иллюстрации взаимодействия бизнеса и власти он рассказал президенту РФ Владимиру Путину анекдот.

«Владимир Владимирович, можно я анекдот расскажу на эту тему, как у нас происходит? Старый советский анекдот. Колхоз, идет собрание. Встает председатель и говорит: «Вы знаете, у нас проблема: посевная «на носу», а кузнец запил. Надо что-то делать. Какие есть предложения?» — Поднимается самый продвинутый, говорит: «Давайте его отправим на лечение» — Он говорит: «Какое лечение? Посевная «на носу», а кто будет ремонтировать, один кузнец? Все, пропали, других же нет. Какие еще предложения?» — Кто-то говорит: «Давайте его лишим квартальной премии» — Он говорит: «Ну да, трое детей. Он сейчас просто пойдет в соседний колхоз, и мы тоже потеряли. Один же человек. Вы что? Давайте что-нибудь получше!» — Кто-то говорит: «Давайте морду ему набьем!» — «Ребята, вы чего? Сорок лет мужику, набить морду — он просто развернется и бросит всю работу. Так же тоже нельзя!» — Тянется рука, говорит: «Давайте его изнасилуем!». — Председатель разводит руками: «Вы что, с ума посходили? Что за предложение?». — Тянется вторая рука, говорит: «А давайте изнасилуем тракториста?» — Он говорит: «Почему тракториста?» — «У нас их двое!», — цитата приведена по стенограмме съезда, опубликованной на сайте РСПП.

Путин анекдот не одобрил. Он предложил бизнесмену убрать оттуда гомосексуальную тематику.

«Володя, сказал бы про доярку хотя бы! Куда вас тянет?», — спросил президент РФ.

Напомним, что Путин и сам любит отвечать анекдотами на вопросы журналистов. Это он продемонстрировал и во время расширенной пресс-конференции.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии