Новости раздела

Летом по дороге-дублеру до «Салават купере» пустят новые автобусы

Летом по дороге-дублеру до «Салават купере» пустят новые автобусы
Фото: Максим Платонов

Сегодня, 9 февраля, мэр Казани Ильсур Метшин провел встречу с трудовым коллективом ПАО «Казаньоргсинтез». Градоначальник рассказал об основных моментах из жизни города, произошедших в 2017 году. Он отметил, проект по спасению Лебяжьих озер, которые были утрачены практически на 70%. После восстановительных работ и заполнения водой в 2018 году казанцы смогут, как прежде, отдыхать на берегу водоемов. В феврале 2017 года началась рекультивация Самосыровской свалки. Гора высотой с 16-этажный дом скоро превратится в зеленый холм.

«Казаньоргсинтез» — сегодня один из мощнейших флагманов химической промышленности России и Европы. Город гордится тем, что по численности «Казаньоргсинтез» входит в число крупнейших предприятий РТ, — заметил Ильсур Метшин. — На карте промпредприятий «Оргсинтез» занимает особое место, во-первых, как бюджетообразующее предприятие, во-вторых, как компания эколидер, которая проводит серьезнейшую работу по модернизации очистных сооружений. При поддержке ГК «ТАИФ» в городе реализован целый ряд важных для казанцев проектов». Среди основных проектов мэр перечислил парк Химиков, благоустроенный силами химкомбината, участие «Казаньоргсинтеза» в программах ликвидации ветхого жилья и соципотеки.

На встрече заводчане смогли задать вопросы мэру Казани. Их интересовала возможность прокладки к химпредприятию велодорожки, возведение в ЖК «Салават купере» детской поликлиники, многофункционального центра и бассейна. На вопрос о дороге от «Казаньоргсинтеза» до ЖК «Салават купере», поступивший от сотрудницы предприятия, Ильсур Метшин ответил: «Чтобы полноценно обеспечить жителей транспортом, надо завершить дорогу-дублер, сами автобусы есть. Мы запланировали расширение дороги-дублера и после этого можем поставить дополнительное количество автобусов уже летом. Вы почувствуете улучшение. Всего запланировано три расширения дороги».

ОбществоИнфраструктура
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 09 февр
    будки и шлагбаумы когда снесут на Химической?
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    Что такое три расширение дороги?
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    Три расширения ??????? Где ?
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    Домов понастроили, а дорога одна узкая , опасная для жизни, в которой каждую неделю уносят из жизни людей . Вот если бы ее расширили по 2 полосы в каждую сторону вот этим бы стоило гордится.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также