Новости раздела

ПАО «Казаньоргсинтез» – статьи в бизнес-газете «Реальное время»

ПАО «Казаньоргсинтез» – статьи в бизнес-газете «Реальное время»

ПАО «Казаньоргсинтез» - одно из важнейших для экономики Российской Федерации химических предприятий с 60 летней историей. 

На долю КОСа приходится 40% объема отечественного полиэтилена. Он выпускает бимодальный полиэтилен и поликарбонаты по уникальным для России технологиям. Газопроводные полиэтиленовые трубы, фенол, ацетон, охлаждающие жидкости, химические реагенты для добычи нефти и осушки природного газа, выпускаемые на «Казаньоргсинтезе» закупают не только отечественные, но и зарубежные поставщики.

Каждый год заводы КОСа производят свыше 1 млн. тонн химических товаров. В 2020 году ПАО «Казаньоргсинтез» отгружало продукцию на экспорт в адрес потребителей из 35 стран мира. Новыми рынками экспортной отгрузки в прошлом году стали Алжир, Марокко, Вьетнам и др. Всего КОС реализовал товары на сумму 63 млрд рублей. Наибольшая доля в выручке приходится на полимеры и сополимеры этилена — 71% и поликарбонаты — 16%. Производственные мощности «Казаньоргсинтеза» в 2020 году составили 1 782 тыс. тонн продукции.

К 2025 году предприятие планирует запустить производство полиэтилен-винилацетата мощностью 100 тыс. тонн в год. Таким образом, выпуск сэвилена вырастет в 7,5 раза.

Читайте также