Новости раздела

Башкирия выделит на привлечение врачей-соотечественников из-за рубежа 2,5 млн рублей в год

Власти Башкирии утвердили подпрограмму по содействию добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. Эта подпрограмма ориентирована на работников сферы здравоохранения.

Объем финансирования программы со стороны бюджета региона составит 2,5 млн рублей в год, еще 500 тыс. рублей на эти цели выделят из федерального бюджета. По планам правительства, это позволит обеспечить вселение на территорию Башкирии ежегодно 60 участников государственной программы и 120 членов их семей.

Меры по привлечению соотечественников-врачей из-за рубежа являются частью госпрограммы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в Республике Башкортостан», пишет пресс-служба правительства региона.

В январе глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что положение дел в здравоохранении определяет наличие в системе специалистов высокого уровня, а не оборудование.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 февр
    40 тысяч долларов на 60 специалистов - это меньше 1000 баксов на одного - в Башкирии кто так рассуждает? Хамитов вроде как математик... или арифметик в прошлом...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также