Новости раздела

Следком просит изменить меру пресечения экс-главе ТФБ Роберту Мусину

Следком просит изменить меру пресечения экс-главе ТФБ Роберту Мусину
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Ходатайство об изменении меры пресечения арестованному экс-председателю правления «Татфондбанка» поступило в Приволжский райсуд Казани, сообщили источники «Реального времени».

В ходатайстве следователи просят заменить Мусину реальный арест домашним. Ссылаются, что сам он участвовать в рассмотрении вопроса не может, поскольку находится в больничном учреждении.

Как стало известно «Реальному времени», рассмотрение этого материала в Приволжском суде началось еще во вторник, в 17 часов. Однако первоначально судьям и представителям прокуратуры было объявлено — следствие намерено просить о продлении ареста главному фигуранту дела ТФБ.

На заседании выяснилось, что речь идет о другом — не об аресте, а о его смягчении. В результате представитель прокуратуры заявил, что ему нужно время на согласование позиции. Рассмотрение материала отложили на 26 января.

Ранее в Вахитовском районном суде начали рассматривать иск «АК БАРС» Банка к Роберту Мусину. Банкир выступил поручителем по кредиту в 38 млн рублей агрофирме «Золотой колос». Подробнее — в материале «Реального времени».

Происшествия
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    Как так? Деньги нашли что ли?
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    у него со здоровьем сейчас все плохо - в больницу увезли. А на его показаниях дело держится, он нужен на ногах и в здравом уме
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Все между собой поделено, надоел этот цирк
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    это временная мера, пока он не оправится. Нельзя допустить что бы он умер в камере! где ваш гуманизм
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Что и требовалось доказать. Скоро отпустят совсем. Теорема доказана: чем больше сумма украденного, тем меньше срок ареста
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Такие процедуры случаются из-за здоровья подсудимого. Оправится - обратно в камеру
    Ответить
  • Анонимно 24 янв
    Мусина отпустят. А украденные деньги АСВ ищет не в офшорах
    Мусина, а в карманах вкладчиков. Это справедливость? Наше правовое государство оставляет свой народ без денег. Беспредел.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров