Новости раздела

В авиакомпании «Россия» опровергли наличие долгов и назвали причину задержки самолета в Мексике

В авиакомпании «Россия» опровергли наличие долгов и назвали причину задержки самолета в Мексике
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в мексиканском Канкуне. По словам представителя компании, «Россия» не имеет задолженности перед аэропортом города за стоянку воздушных судов или по иным платежам.

«Изначально чартерный рейс FV5882 должен был вылететь на самолете Boeing-747 по расписанию в 18.10 по московскому времени 16 января 2017 года. Однако по неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании «Россия» должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По этой причине аэропорт не давал разрешения на вылет лайнера. Ожидание данной категории пассажиров продлилось 4 часа и самолет готов был вылететь после 22.00 16 января», — говорится в комментарии.

С 22.15 до 0.25 московского времени самолет ожидал разрешения на вылет, которое мексиканские авиационные власти не предоставили. В соответствии с требованиями российского авиационного законодательства, связанными с безопасностью полетов, у экипажа закончилось рабочее время, вылет рейса был перенесен на 17 января.

Получить разрешение на вылет авиакомпания «Россия» сможет лишь после того, как у представителей авиационных властей Мексики начнется рабочий день, то есть не ранее 20.00 по московскому времени 17 января. На данный момент расселением пассажиров занимаются представители сторонней туристической компании.

Ранее сообщалось, что около 500 россиян не могут вернуться из Мексики из-за имеющегося долга авиакомпании «Россия» за стоянку самолета в аэропорту города Канкун.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии