Новости раздела

Гафуров рассказал о перепрофилировании студентов — будущих учителей татарского языка

Гафуров рассказал о перепрофилировании студентов — будущих учителей татарского языка

Ректор КФУ прокомментировал будущее студентов, обучающихся на учителей татарского языка, таких порядка 800 человек. Специалисты могут оказаться невостребованными из-за сокращения количества часов татарского в школе.

— Озабоченность [у студентов] определенная есть, но в открытую ее никто не высказывал. Хотя мы в последние полгода дали предложения студентам — дополнительно освоить программу для работы в начальной школе или воспитателями в детсаду. Кто-то переориентируется и одновременно станет учителем русского языка и литературы. Все зависит от того, сколько часов в школе будет. Наша задача — дать студенту возможность, чтобы они легче потом трудоустраивались, — дал комментарий Ильшат Гафуров «Реальному времени».

Напомним, что порядка 100 учителей татарского языка с января 2018 года будут сокращены. Еще 1300 проходят переобучение.

ОбществоОбразование

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 28 дек
    Учителя татарского языка будут востребованы еще в больших количествах.
    Они будут нужны в частных татарских школах, в учебе на дому, и т.д.
    А Ильшат Гафуров как всегда готов взять под козырек и исполнить все разрушительное.
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    У татар все впереди!!! Были и похуже времена.
    Ответить
  • Анонимно 28 дек
    Алла бирса прорвемся!
    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Наоборот, сейчас надо больше учителей татарского готовить.
    Во-первых, сейчас появилась возможность изучать татарский язык (родной же!) в татарских областях и республиках, а то и в Москве/Ленинграде. Раз лазейка есть, надо пользоваться.
    Во-вторых, это же резерв на будущее.

    Если часов татарского станет меньше, значит надо уменьшать нагрузку на учителей одновременно увеличивая почасовую оплату, чтобы зарплата не страдала.

    Надо сохранить и наращивать корпус учителей, в России периоды зверства всегда сменяются периодами потепления. Невечный же запрет татарского языка, отменят обязательно, надо только подождать, но за это время не растерять учительский корпус.
    Ответить
    Анонимно 31 дек
    Не запрет отменят, а татарский. Не хватало еще оплату увеличивать! А другим учителям не надо? Что вы носитесь со своим татарским как куры с яйцами?
    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Недовольство и озабоченность из-за невостребованности учителей по причине сокращения количества часов татарского языка в школе и перепрофилирования студентов, обучающихся по этой специальности, не может не расти. Молодые люди остаются без желаемого будущего, татарский язык будет приходить в упадок... Ну, скажите мне, докажите, что это не так!!!
    Ответить
    Анонимно 30 дек
    вы правы!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии