Новости раздела

В Верховном суде РТ начались прения по уголовному делу «химиков в законе»

В Верховном суде РТ начались прения по уголовному делу «химиков в законе»
Фото: Максим Платонов

Сегодня, 19 декабря, судебная коллегия Верховного суда РТ перешла к прениям по уголовному делу, касающемуся осужденного Закарии Закирова и остальных 11 фигурантов нашумевшей истории о многомиллионных хищениях продукции «Казаньоргсинтеза». Напомним, что в марте 2017 года Московский районный суд Казани осудил 12 «химиков» по статьям 210 («Создание преступного сообщества»), 158 («Кража») и 174.1 («Легализация денежных средств»). На судебном заседании в здании Верховного суда РТ участники громкого уголовного дела присутствовали в режиме видео-конференц-связи.

Прения начались без главного организатора ОПС Закарии Закирова. Напомним, что из-за неуважительного отношения к судебной коллегии председатель суда принял решение об удалении Закарии Закирова из зала судебного заседания до окончания прений. Сегодня в прениях участвовали восемь осужденных. Они отрицали свое участие в организации преступного сообщества, многие утверждали, что были не знакомы друг с другом до суда. Просили суд отменить приговор Московского районного суда.

Продолжение прений назначено на 20 декабря.

ПромышленностьНефтехимияПроисшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 20 дек
    Кроме этого, защитники просили возобновить судебное следствие и допустить Закирова как основного фигуранта к участию в судебном заседании и судебных прениях для защиты своих прав и представления доказательств, Закиров сам также заявил об этом ходатайство, судом в удовлетворении этих ходатайств было отказано. Осужденные в прениях и их защитники обоснованно мотивировали невиновность материалами уголовного дела.
    Ответить
  • Анонимно 20 дек
    Что интересно вынесит Верховный суд РТ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров