Новости раздела

В Госсовете РТ назвали «нереальным» предложение признать татарский язык вторым государственным

В Госсовете РТ назвали «нереальным» предложение признать татарский язык вторым государственным
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Глава комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Шакир Ягудин уверен, что татарский язык не будет признан вторым государственным на всей территории России. Он назвал такое предложение «нереальным».

«Это нереально. Все акты должны публиковаться на государственных языках. Во всех краях, областях, даже там, где татар не очень-то и много», — приводит слова Ягудина «Idel. Реалии».

Депутат отметил, что подобное решение приведет к большим бюджетным тратам. По мнению народного избранника, «никто на это не пойдет».

Напомним, что после решения ввести добровольное изучение татарского языка в республике появилось предложение сделать его вторым государственным языком страны.

В Кремле уже сообщали, что не рассматривают такую возможность. На большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что преподавание родных языков должно проводиться на добровольной основе.

ОбществоОбразование
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 18 дек
    тогда объявите татарский - первым языком... а английский - вторым.
    Ответить
    Анонимно 18 дек
    Вы китайский агент?
    Ответить
  • Феникс Азаматов 19 дек
    не плохо было бы , тогда может быть и небо , и поле , и лес и березу начали бы называть не только русским и татарским тоже
    Ответить
    Анонимно 19 дек
    Называйте, кто вам запрещает, пишете всякую глупость.
    Ответить
  • Анонимно 19 дек
    А я вот не понимаю,почему везде пишут,что раньше был одинаковый объем русского и татарского? Русского было меньше в два раза и все молчали, а теперь все вопят.Как же надоело это.
    Ответить
    Анонимно 23 дек
    Уезжайте
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии