Новости раздела

Депутат из Набережных Челнов попросил Путина отменить Конституцию РТ

Депутат из Набережных Челнов попросил Путина отменить Конституцию РТ
Фото: kremlin.ru

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев опубликовал в своем блоге обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В сообщении он указал, что Путин обязан отменить Конституцию Татарстана.

Яковлев заявляет, что Конституция РТ — это документ, в котором закреплен принцип «государства в государстве». 11 августа 2017 года договор между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан прекратил действовать. И раз договор не продлен, то и Конституция утратила юридическую силу.

Также депутат заявил, что для Путина отмена Конституции РТ — это обязанность, сообщается в пресс-службе Chelny-biz.ru.

Напомним, что Кремль отказался создавать правовую комиссию по договору с Татарстаном.

ОбществоВласть
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 12 дек
    Чем ерундой заниматься сделай и для народа то что обещал до выборов. Сначала обещають патом заьывають свой обещания народу.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    в республиках Конституции, в областях Уставы! Это закреплено в Конституции РФ! Кто выбирает таких вот депутатов??
    Ответить
    Анонимно 13 дек
    Выбираем мы с вами. Какой народ такие и депутаты. Разве мы ( весь народ не разделяя на национальности) плохо жили? Вот только начали предъявлять какие то не лепые обиды друг к другу и мир стал пропадать постепенно между нациями. А ведь проблемы ни какой нет ни кто ни чего вам не запрещает. Стройте школы, создавайте свой учебный план, содержите свои школы. Если в ваших школах окажется интересней то и русские и удмурты и башкиры сами будут просится в ваши учебные заведения, заставлять не надо будет.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Да, не повезло нам с депутатами. Одни единогласно проголосовали за факультатив, другие требуют отмены Конституции.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Есть российская федерация и есть конституция РФ жаль что народу ни чего не принадлежит.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    А никто еще из депутатов не попросил его стать царем-батюшкой. От этих депутатов все можно ожидать. У нас же не парламент, а дума....Глядишь, проснешься в какой-нибудь "прекрасный" день подданным, а не гражданином.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Добрый день!Уважаемые господа,какая конституция может быть у субъекта внутри государства?!Больше бреда придумать не возможно,тыкать лакмусовой бумажкой,что у Татарстана есть конституция?Пускай у себя на праздниках верхушка местной власти хвалится.По поводу региональных языков,должно быть добровольное изучение,нельзя навязывать,иначе будет вызывать ненависть к носителям данного языка!
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    Конституция первого президента России! Это говорит о чем-то?
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Да, имперцы лютуют.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Давно пора от неё избавиться!
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Унитарное государство путь к развалу, через войны и экономический застой.России необходимы преобразования по типу Евросоюза.
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Согласна с Сергеем Яковлевым!!!
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Путин Россию выводит на новый уровень и хочет сделать единой во всем, где каждый гражданин мог быть хозяином своего государств тва. Все верно, я согласен с политикой нашего руководства, очень перспективно и продумано. Дай бог нашему Президенту пройти на следующий срок. У нас единое государство тво, какие ещё могут быть другие кон титуции субъектов! Путин и его команда правы мы верим в него и в наше государство. Но остаётся вопрос один-коррупция, слишком много воруют- это перебор. Сможет ли Путин кончать воров, мы узнаем позже!
    Ответить
    Анонимно 12 дек
    Да уж, вышли на новый уровень. Народ погряз в долгах и кредитах. Только за ЖКХ задолжали миллиарды. А просроченных кредитов на триллион у населения. Вымираем от болезней и алкоголизма. Онкология и ВИЧ достигла угрожающих масштабов. Воруют так, что деньги в самосвал не помещаются. А депутаты у нас всякой фигней занимаются. Ну, конечно, иначе скучно ведь. Интересно, каким будет следующий уровень.
    Ответить
    Lgor Lgha 13 дек
    Топчемся и пятимся. Нам даже ничего не обещают! Во что верить-то предлагаете?
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Он против Татарстана и Татар зачем такие депутатыдепутаты!!!??
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Зачем такие депутаты ...!
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Кто против татар Путин что ли? Это вы сами всё выдумываете .А Путин В.В за все нации солидарен.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Все кто это поддерживает противники татарского народа и здравого смысла, а про депутата можно сказать:"Мели Емеля, твоя неделя".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также