Новости раздела

Подсудимые с помощью авторучек сорвали заседание Верховного суда РТ

Сразу несколько машин скорой помощи по тревоге прибыли сегодня к зданию Верховного суда РТ. Из храма Фемиды поступил сигнал о массовой попытке членовредительства на процессе по делу так называемой банды «Казаевские».

Как выяснило «Реальное время», на прошлом заседании гособвинение запросило для шести подсудимых серьезные сроки — в 20—24 года колонии строгого режима. Сегодня в прениях должны были выступить адвокаты и сами обвиняемые в незаконном обороте оружия, вымогательстве и пяти убийствах. В числе жертв — беременная женщина, гулявшая с мужем и собакой в лесопосадке Юдино в мае 2002 года.

Для корректировки речи защитники с разрешения конвоя передали им авторучки, и тут неожиданно для остальных участников процесса четверо подсудимых попытались ранить себя с помощью орудий для письма. Трем это не удалось. У одного зафиксировали некую легкую травму.

«Его возили в травмпункт. Ничего серьезного», — рассказала «Реальному времени» пресс-секретарь суда Наталья Лосева, отметив, что процесс должен возобновиться завтра.

Фамилию пострадавшего в суде называть не стали. Но как выяснило «Реальное время», среди сорвавшей заседание четверки трое были членами одной семьи — это Дмитрий Бикбулатов и его сыновья.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 дек
    20-24 года это несерьёзно, надо как в Америке по 40-100 лет давать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии