Новости

01:30 МСК
Все новости

В тройку лидеров антирейтинга кандидатов в президенты РФ вошли Собчак, Навальный и Жириновский

В тройку лидеров антирейтинга кандидатов в президенты РФ вошли Собчак, Навальный и Жириновский
Фото: romir.ru

Опрос холдинга «Ромир» показал, за кого россияне не готовы голосовать на грядущих выборах президента РФ. Лидером этого антирейтинга стала телеведущая Ксения Собчак.

Отвечая на вопрос: «За кого из этих кандидатов на пост президента вы не проголосуете никогда и ни при каких обстоятельствах?», 64% респондентов выбрали Собчак.

Треть опрошенных (33%) не считает своим кандидатом оппозиционера Алексея Навального, сообщает холдинг, проводивший исследование по заказу фонда «Петербургская политика».

Против лидера ЛДПР Владимира Жириновского и одного из основателей «Левого фронта» Сергея Удальцова проголосовали по 23%.

Также в антирейтинг вошли Михаил Касьянов (21%), Григорий Явлинский (20%), Дмитрий Гудков (17%), Сергей Миронов (15%) и Геннадий Зюганов (14%).

При этом анализировались и ответы за альтернативных кандидатов. Наибольшее число респондентов готово проголосовать за Жириновского — 8%. За Зюганова готовы отдать свой голос 7% опрошенных. Далее следует Навальный, которому светят лишь 3% голосов. Собчак, Явлинский и Миронов могут рассчитывать лишь на 2%.

Среди опрошенных не нашлось сторонников Удальцова. Гудкова или Касьянова.

АналитикаОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также