Новости раздела

Команда КВЗ заняла второе место в финале конкурса «Наше время – Безнен заман»

Представители ПАО «Казанский вертолетный завод» (входит в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации «Ростех») приняли участие в гала-концерте V ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время — Безнен заман». Мероприятие прошло на площадке КРК «Пирамида» в Казани. Гала-концерт посетил премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

В финал конкурса вышли около 1300 участников с 223 предприятий Татарстана. Это победители зональных отборочных туров, которые проходили в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Казани в течение двух месяцев. Молодые специалисты выступили с лучшими концертными номерами в номинациях: «Вокал» (малые формы), «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Минута славы» и «Визитка-презентация».

Казанский вертолетный завод представляла команда из 22 молодых сотрудников, которая завоевала второе место в общекомандном зачете. Кроме того, сборную КВЗ в числе 8 команд наградили дипломами и призами в отдельной номинации — «За верность идеям фестиваля».

Команда КВЗ каждый год принимает участие в фестивале «Наше время — Безнен заман». «Для нас важнее не победить, а сплотить наш творческий коллектив, шаг за шагом двигаясь в сторону совершенствования нашего мастерства. Да, нам есть куда расти, но если посмотреть на команду 5 лет назад и сейчас, то становится понятно, какой огромный скачок в развитии мы сделали. И это самое главное», — отметил участник сборной КВЗ Эдуард Сибгатуллин.

Таланты молодых профессионалов оценивало жюри во главе с народной артисткой Татарстана Резедой Галимовой. В состав вошел также исполнитель главной роли телесериала «Кухня» Дмитрий Назаров и главный музыкальный редактор проектов Первого канала Марина Андрусенко.

Победителей и призеров наградил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Он поблагодарил всех участников республиканского фестиваля, а также всех, кто делал этот праздник, и пожелал всем новых побед.

Справка

ПАО «Казанский вертолетный завод» производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка АО «Вертолеты России» по МСФО составила 214,3 млрд. рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

ОбществоКультура
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров