Новости

13:58 МСК
Все новости

​Прокуратура РТ не добилась посадки юриста ГК «Еврогрупп»

Сегодня Верховный суд РТ отправил на пересмотр материал о неаресте юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина Советским райсудом Казани 16 ноября. Казус в том, что в настоящее время Халиуллин задержан в третий раз уже по новому делу, передает из суда журналист «Реального времени».

Сегодня в апелляции было рассмотрено представление прокуратуры Татарстана, которая оспаривала второе освобождение Альберта Халиуллина в суде.

Напомним, ранее юрист «Еврогрупп» стал фигурантом двух уголовных дел о мошенничестве с участком 3,4 га Боровецкого леса и участками 4,4 га под ЖК «Санрайс Сити». Он дважды задерживался сотрудниками следствия — в конце октября и начале ноября, и суды в Казани и Челнах дважды отказывали в его аресте.

21 ноября юриста ГК «Еврогрупп» задержали в третий раз, теперь по подозрению в принуждении свидетелей к даче ложных показаний. 22 ноября Советский райсуд продлил срок задержания Халиуллина на 72 часа.

Интересы фигуранта сегодня в Верховном суде РТ представлял его адвокат Алексей Спиридонов. Он просил оставить решение суд в силе.

Верховный суд РТ в итоге отменил решение райсуда о неаресте и вернул материал в тот же суд на новое рассмотрение.

Все подробности «земельного передела» в Автограде — в сюжете «Реального времени».

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 нояб
    Ну запутали - арест, неарест...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также