Новости раздела

​Задержанный юрист ГК «Еврогрупп» отрицает причастность к преступлению: «Я простой клерк!»

​Задержанный юрист ГК «Еврогрупп» отрицает причастность к преступлению: «Я простой клерк!»
Фото: Реальное время

Обыкновенной экономической сделкой назвал перепродажу права аренды земли под ЖК «Санрайс Сити» подозреваемый юрист «Еврогрупп» Альберт Халиуллин при рассмотрении судом ходатайства об аресте.

Адвокат подозреваемого Олег Семенов попросил суд приобщить к материалам решение арбитражного суда об отказе исполкому Набережных Челнов в признании недействительным договора об аренде двух интересующих Следком участков. Семенов подчеркнул: суд признал сделку законной.

Сам Халиуллин заявил суду, что является простым клерком — юристом в компании, которому поручили поставить подпись на договоре передачи прав по аренде земли. «И только на том основании, что мною по доверенности от юрлица была поставлена подпись на договоре, следствие считает, что мной нанесен какой-то ущерб», — сообщил он.

Не оставил без внимания подозреваемый и слова следователя Станислава Хораськина о давлении на свидетелей, одна из которых, по данным Следкома, обратилась за госзащитой.

— Свидетель Шигабутдинова является моим помощником, работала со мной более 11 лет. А свидетель Тазетдинов — это мой двоюродный брат. После того, как меня [Набережночелнинский] суд освободил [25 октября], у меня не было намерений угрожать им. Я просто подъехал и извинился, что они оказались впутаны в это дело. И просто попросил, чтобы они были повнимательнее к своим показаниям, — рассказал Альберт Халиуллин.

Также на заседании был затронут вопрос объявления Халиуллина в розыск 2 ноября. Защита предоставила суду служебный приказ о направлении юриста ГК «Еврогрупп» в месячную командировку в Москву. Адвокат Семенов возмущался тем, что ни одному из двух адвокатов следователи, не дождавшись явки их клиента по повестке, не звонили. Сам же Халиуллин пояснил, что как только узнал из средств массовой информации о своем объявлении в федеральный розыск, тут же связался с адвокатом и следователем.

Из выступления последнего в суде стало известно, что 15 ноября два дела в отношении Халиуллина и группы лиц по уводу 3,4 га Боровецкого леса и перепродаже двух участков под «Санрайс Сити» турецкому застройщику были соединены в одно производство.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров