Новости

20:46 МСК
Все новости

​Объявленный в розыск юрист «Еврогрупп» явился в Следком и был задержан

​Объявленный в розыск юрист «Еврогрупп» явился в Следком и был задержан
Фото: Реальное время

Сегодня в Набережных Челнах снова задержали обвиняемого в уводе 3,4 га Боровецкого леса юриста «Еврогрупп» Альберта Халиуллина, сообщают источники «Реального времени».

По некоторым данным, Халиуллин был задержан в здании челнинского отдела Следкома, куда пришел добровольно для участия в следственных действиях — впервые со дня освобождения Набережночелнинским судом.

Напомним, 25 октября суд отказался избирать меру пресечения всем трем фигурантам боровецкого дела, включая экс-главу исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева и родственника вице-премьера РТ Айрата Марданшина.

8 ноября Марданшина задержали уже по новому земельному делу, и на следующий день казанский суд отправил его под домашний арест. На заседании суда следователь Станислав Хораськин объявил: еще 2 ноября и Марданшин, и Халиуллин были объявлены в розыск, поскольку повестки в Следком оба игнорировали, а по месту жительства оперативники их не нашли.

Со ссылкой на оперативные данные следователь сообщил суду, что юрист «Еврогрупп» мог уже покинуть страну. Правда, в тот же вечер сам Альберт Халиуллин заверил СМИ, что от следствия не скрывался и не собирается. Находится в командировке в Москве.

Сегодня в Следком Халиуллин пришел со своим адвокатом и был задержан. Источники «Реального времени» уверяют: за время розыска этого фигуранта следователи накопали новый эпизод в его деле.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также