Новости раздела

Мухаметшин: «Татарский театр является одним из столпов сохранения татарского языка»

Мухаметшин: «Татарский театр является одним из столпов сохранения татарского языка»
Фото: Роман Хасаев

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин накануне на творческом вечере заслуженной артистки Татарстана Люции Хамитовой в Татарском государственном академическом театре имени Галиасгара Камала заявил, что национальный театр является одним из столпов сохранения татарского языка.

«Уверен, что никто из сидящих в этом зале не остался безучастным к той ситуации, которая сложилась в последние месяцы вокруг темы изучения и преподавания татарского языка в школах. В этой связи я хочу сказать, что мы предпринимаем все усилия для сохранения государственного статуса татарского языка, стремясь к миру и спокойствию в республике. И надо признать, что татарский театр является одним из столпов сохранения татарского языка», — приводит слова Мухаметшина пресс-служба Министерства культуры Республики Татарстан.

Затем Фарид Мухаметшин вручил Люции Хамитовой благодарственные письма и поздравительные адреса от президента РТ, государственного советника РТ, председателя Госсовета РТ и премьер-министра РТ.

Ранее Мухаметшин заявил, что прокуратура не вправе требовать от школ изменения учебной программы.

Подробнее о ситуации с преподаванием татарского языка в школах республики читайте в специальном сюжете «Реального времени».

ОбществоКультура

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 окт
    И никаких переводов. Все наушники из зала убрать!
    Доэкспериментировались уж с дружбой народов!!
    Только для своих!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии