Новости

02:05 МСК
Все новости

​Казанский суд оставил в СИЗО фигурантов наркодела на 38 млрд

​Казанский суд оставил в СИЗО фигурантов наркодела на 38 млрд
Фото: Ирина Плотникова

Под стражей до 10 декабря оставил сегодня Советский райсуд Казани семерых обвиняемых в причастности к деятельности наркосообщества и покушению на сбыт тонны наркотиков.

Заседание суда проходило в дистанционном режиме. В зале присутствовали лишь двое из семерки обвиняемых — Дмитрий Кузнецов и Денис Измайлов, еще пятерых, в том числе трех граждан Китая, в Казань доставить не успели. Они выходили на связь из камеры московского СИЗО-5 по видеосвязи.

Суд выяснил, что московским арестантам постановление о назначении сегодняшнего заседания не вручалось, что является процессуальным нарушением. В связи с этим заседание решили отложить, однако перед этим решить вопрос о мере пресечения.

Сроки ареста фигурантов по делу истекают с 24 по 30 октября. До этого времени в Казань всех этапировать не успеют.

Гособвинитель Айдар Шараев просил продлить арест еще на три месяца. Все подсудимые и их адвокаты возражали. В частности, Кузнецов, Измайлов и Двирник просили суд разрешить им домашний арест и общение с родными по месту регистрации — в Казани. Суд в изменении меры пресечения отказал, оставив всех подсудимых под стражей, но только на два месяца.

Напомним, в октябре 2015 года и в феврале 2016 года в результате спецопераций ФСКН «Эстонский ноктюрн» и «Пианист» в Казани, Москве, Новосибирске и Уссурийске было изъято более тонны наркотических средств. Изъятое наркополиция оценила в 38 млрд рублей. В причастности к деятельности этого наркосообщества теперь обвиняют фигурантов дела, которое поступило в Советский райсуд Казани.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также