Новости

11:20 МСК
Все новости

​В Казани по делу о взятке раками арестован полицейский

​В Казани по делу о взятке раками арестован полицейский
Фото: realnoevremya.ru

Советский райсуд Казани избрал меру пресечения еще двум фигурантам браконьерского дела.

В СИЗО до 16 декабря отправлен сотрудник Актанышского райотдела полиции Ирек Давлетов, подозреваемый в получении взятки в виде 45 кг раков и 50 тысяч рублей за покровительство браконьерам. Тот же срок под домашним арестом проведет фермер Ильнур Хазиев, владелец одноименного крестьянско-фермерского хозяйства. Его подозревают лишь в браконьерстве.

Сегодня же МВД Татарстана распространило официальный комментарий по поводу привлекаемого сотрудника: в случае подтверждения порочащей информации, полицейский «будет уволен и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Напомним, дело расследуется с 16 октября, пока привлекаются шесть жителей Актанышского района, включая полицейского. По версии следствия, с 2015 года они при содействии пока неустановленных сотрудников трех гражданских ведомств и силовиков заработали более 20 млн рублей на незаконной промышленной добыче раков в акваториях рек Камы, Волги и Белой.

В ходе спецопераций следствия и полиции на складах и в поднятых со дна реки ловушках было обнаружено 37 тысяч раков.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также