Новости

00:28 МСК
Все новости

​Следком в Татарстане отпустил 37 тысяч «арестованных» раков

​Следком в Татарстане отпустил 37 тысяч «арестованных» раков
Фото: Следком по РТ

Весь браконьерский улов раков, изъятый на этой неделе в Актанышском районе, после пересчета и протоколирования был отпущен в реки. Об этом «Реальному времени» сообщили в Следкоме по РТ.

Каким образом осуществлялся пересчет раков, представители следствия не делятся. Однако если ранее говорилось об изъятии 28 тысяч экземпляров членистоногих, но к сегодняшнему дню, после осмотра складов на берегу и поднятия ловушек со дна, улов следствия составил 37 тысяч раков.

Напомним, 16—17 октября в Актанышском районе были задержаны 6 подозреваемых в причастности к браконьерству. Двое уже под домашним арестом, двое — под подпиской о невыезде.

В ближайшее время Советский райсуд Казани рассмотрит ходатайстство следствия о мере пресечения сотруднику Актанышского райотдела полиции Иреку Давлетову, подозреваемому в получении взятки в виде 45 кг раков, 45 тыс. рублей наличными и еще 5 тыс. рублей в виде банковского перевода.

По версии Следкома, с 2015 года на браконьерском лове раков при покровительстве пока неустановленных чиновников члены группировки заработали не меньше 20 млн рублей.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также