Новости

22:44 МСК
Все новости

США развернули у российских границ в Прибалтике танковую дивизию

США развернули у российских границ в Прибалтике танковую дивизию
Фото: mil.ru

В Минобороны России заявили, что на фоне истерии касательно российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017» в Польшу прибыла еще одна бронетанковая бригада США. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В Польше и прибалтийских странах на фоне учения «Запад-2017» проходила «ротация» размещенной по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США», — сказал Конашенков.

По его словам, вся техника этой дивизии должна была остаться. При этом личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году «Основополагающий акт НАТО — Россия», должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США.

«Однако на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения «Запад-2017» в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) вместе со своей бронетехникой», — цитирует представителя Минобороны России «РИА Новости».

В Минобороны подчеркнули, что расценивают истерию касательно «русской угрозы» от российско-белорусских учений «Запад-2017» как «мошеннически отыгранную информационную завесу этой операции Пентагона».

Напомним, что совместные стратегические учения «Запад-2017» Вооруженных сил России и Белоруссии проходили с 14 по 20 сентября.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    наверно и встали танки в Польше на месте военных городков Советской Армии в тех же боксах.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Кому мы нужны ? Нас и так уже захватили транснациональные компани
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    мутят, мутят - пусть сами разбираются с америкосами и воюют.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также