Новости

11:09 МСК
Все новости

Владелец «Бинбанка» заявил о намерении закончить с банковской деятельностью

Владелец «Бинбанка» заявил о намерении закончить с банковской деятельностью
Фото: ru.wikipedia.org

Основной владелец «Бинбанка» Микаил Шишханов заявил, что намерен навсегда закончить с банковской деятельностью.

«Я до конца буду сидеть здесь, потому что хочу всем показать, что не воровал деньги и не выводил активы. Вот пока мне ЦБ не скажет, что он в моих услугах не нуждается, я буду здесь сидеть и заставлять всех работать. А дальше я просто закончу с банковской деятельностью. Навсегда. Я 25 лет проработал, у меня была мечта. Чуть-чуть мне не хватило, чтобы построить ту организацию, которую можно было бы построить, поставив имеющееся на правильные рельсы. Если сохранить то, что есть, это будет сильная организация. Я хорошо знаю, о чем говорю», — сообщил он в интервью «Ведомостям».

Шишханов, по его словам, не собирается претендовать на 25% акций «Бинбанка», если они даже останутся у старого собственника, как это допускает закон при санации силами ФКБС.

«Если останется, то я эти 25% точно не заслужил. Заслужил тот миноритарий, который год назад дал большие деньги в капитал. Я про Гуцериева сейчас говорю — пусть у него останется. По справедливости я долю не заслуживаю: это же я довел банк до такой ситуации», — поясняет он.

Напомним, что 21 сентября Банк России официально объявил о санации «Бинбанка». Подробнее о спасении кредитной организации читайте в материале «Реального времени».

Позже стало известно, что ЦБ впервые в практике спасения кредитных организаций применит условную субсидиарную ответственность. Ожидается, что докапитализация резервов «Бинбанка» в размере 250—350 млрд рублей произойдет за счет собственников банка — Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также