Новости

05:15 МСК
Все новости

Автор памятника Калашникову признал ошибку с чертежом автомата

Автор памятника Калашникову признал ошибку с чертежом автомата

Автор московского памятника Михаилу Калашникову, скульптор Салават Щербаков признал ошибку с чертежом автомата. Он заявил, что будет рад предоставленным ему реальным чертежам автомата Калашникова.

«Мы были бы рады, чтобы тот, кто нашел ошибку, предоставил бы нам чертеж Калашникова», — приводит слова Щербакова «РИА Новости».

Скульптор считает, что таким образом критик возьмет на себя ответственность за подлинность документа.

При этом Щербаков заверил в скором исправлении ошибки.

«Мы будем наносить новую гравировку, это поверхностная небольшая процедура», — сказал скульптор.

Напомним, что памятник Калашникову открыли в Москве 19 сентября. Высота монумента составила 7,5 метра. Историк Юрий Пашолок обратил внимание, что на постаменте изображен чертеж не АК-47, а немецкой автоматической винтовки StG 44. В Российском военно-историческом обществе (РВИО), инициировавшем установку монумента, заявили, что скульптор исправит ошибку. Однако сам Щербаков заявил, что требует доказательств.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 сент
    1. жоржик:"Автор памятника Калашникову признал ошибку с чертежом автомата. Источник : https://realnoevremya.ru/news/77282-avtor-pamyatnika-kalashnikovu-priznal-oshibku-s-chertezhom-avtomata" из чего это следует?
    2. надо понимать, что это следует из слов автора памятника:"«Мы были бы рады, чтобы тот, кто нашел ошибку, предоставил бы нам чертеж Калашникова», — приводит слова Щербакова «РИА Новости».";
    3.что считает автор изложено выше:"предоставил бы нам чертёж Калашникова";
    4. можно понять:
    4.1. собственноручный чертёж автора автомата, так как на чертеже который на памятнике нет подписи Калашикова -она на каком то тексте.;
    4.2.просто чертёж -то есть автор памятника работал не с чертежом, имеющим установленное происхождение;
    4.3. и так далее...
    5. я лет пятьдесят пять читаю о том, что мы содрали АК-47 с этой винтовки –у них автоматика работает по разному, так как у немцев было развито производство точных и сверхточных станков, а мы всё покупали, и с убийством Сталина выгнав Бальмонта так и не смогли создать НОРМАЛЬНОЕ отечественное просто станкостроение, а не то, что у фрицев и прочих типа швейцарцев..
    6. В Щвейцарии только гонки могли устраивать, нажившись за счёт коренных народов России, проживающих, в том числе в национальных образованиях типа областей и республик..
    7. кстати около пятидесяти тысяч данных изделий было выполнено с загнутым стволом, чтобы стрелять из-за угла;
    8. я не зря написал "из-за угла" а откуда автор взял то, что он изобразил на памятнике? Он может это (источник) предъявить? А он его САМ проверял на предмет возможности использования в памятнике? А заказчик согласовал эскиз проекта и как там водится, макет памятника? В том числе на патентную чистоту и право интеллектуальной собственности?
    9. "Российском военно-историческом обществе (РВИО), инициировавшем установку монумента, заявили, что скульптор исправит ошибку." А есть решение энтого РВИО о разрешении изготавливать памятник? Или есть решение о признании ошибки, тех, кто от РВИО согласовывал?
    10. то есть, что было изначально - правильно? и тогда автор памятника напортачил сам? Или сразу РВИО облажался, приняв к исполнению проект заведомо прославляющий ДРУГОГО автора? И вообще что на самом деле? Где документ с энтим?
    11. то есть было служебное расследование или как у нас в РАСЕЕ водится и тут ОБС?
    12. «ОБС» - для тех кто не русские –«ОДНА БАБА СКАЗАЛА» технология принятия подавляющего большинства решений на территории моей Родины, хотя в руководстве практически все "носящие штаты" (баба вроде не подходит, но против правды жизни не попрёшь) - именно так, а не мужики, имеющие честь нести ответственность за свои решения или за невыполнение своих «решений»...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также