Новости

16:50 МСК
Все новости

Глава Ассоциации итальянских промышленников в России на встрече с Миннихановым осудил антироссийские санкции

Глава Ассоциации итальянских промышленников в России на встрече с Миннихановым осудил антироссийские санкции
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня встретился с делегацией Ассоциации итальянских промышленников в России во главе с президентом ассоциации Эрнесто Ферленго.

По мнению Рустама Минниханова, сегодня есть большой потенциал для наращивания взаимодействия между Татарстаном и Италией, в частности, в области нефтехимии, IT-технологий, сельского хозяйства, фармацевтики. Вместе с тем он подчеркнул, что за последние годы показатели взаимной торговли с Италией заметно снизились.

Эрнесто Ферленго отметил, что итальянский бизнес крайне недоволен введением антироссийских ограничительных мер со стороны ЕС. «Ни одна компания в Италии не поддерживает тот сценарий, который, к сожалению, произошел. За последние 3 года их потери составили порядка 7 млрд евро», — приводит слова Ферленго пресс-служба президента РТ.

Напомним, что сегодня Минниханов также встретился с министром экономики Португалии. В ходе встречи президент отметил, что за 2017 год товарооборот между Татарстаном и Португалией вырос в полтора раза.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем