Новости

11:07 МСК
Все новости

Минниханов: «Товарооборот между Татарстаном и Португалией в 2017 году вырос в 1,5 раза»

Минниханов: «Товарооборот между Татарстаном и Португалией в 2017 году вырос в 1,5 раза»
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром экономики Португалии Мануэлом Калдейра Кабралом. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

«Сегодня наблюдается устойчивый рост объемов взаимной торговли между Татарстаном и Португалией. Так, по итогам первой половины 2017 года товарооборот увеличился в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил Минниханов.

Министр экономики Португалии в свою очередь сообщил, что в настоящее время порядка 500 португальских компаний сотрудничают с Россией. Общий товарооборот превышает 500 миллионов евро. «Мы рассчитываем на расширение взаимодействия в технологической сфере, в области разработки программных обеспечений, туризме, образовании и науке», — сказал министр.

«Сегодня имеется 15 проектов, которые мы готовы совместно реализовывать. Наша задача — начать работу по ним уже в этом году. При этом 7—8 проектов связаны с Татарстаном — это взаимодействие в энергетическом комплексе, в области дорожного хозяйства, АПК и прочее», — рассказал почетный представитель Торгово-промышленной палаты России в Португалии Игорь Золкин.

Напомним, что министр экономики Португалии Мануэл Кабрал сегодня прибыл в Казань для участия в заседании смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также