Новости

08:21 МСК
Все новости

СМИ обнаружили у фонда однокурсника Медведева участок в 16 гектаров на берегу Балтийского моря

СМИ обнаружили у фонда однокурсника Медведева участок в 16 гектаров на берегу Балтийского моря
Фото: pixabay.com

Некоммерческий фонд «Дар», возглавляемый однокурсником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым, приобрел почти 16 га земли на берегу Балтийского моря в поселке Синявино Калининградской области.

Участок был приобретен еще в 2010 году. Согласно схеме будущего усадебного поселка, на этом участке должны построить усадьбу с лифтом на пляж, три вертолетных площадки и сад с прудами и фонтанами.

Рядом с этим участком расположены участки ряда бывших крупных чиновников, пишет «Открытая Россия». В 2006 году рядом купил участок Юрий Лужков, занимавший пост мэра Москвы. Через три года рядом приобрел землю занимавший пост вице-премьера Сергей Иванов. В 2014 году участок поблизости купил бывший спикер Госдумы Борис Грызлов.

Отмечается, что строительство усадьбы на этом участке пока не началось из-за отсутствия необходимых мощностей по электричеству.

Напомним, что в марте о многочисленных участках земли, дорогих яхтах и агрокомплексах, якобы принадлежащих Дмитрию Медведеву, рассказал оппозиционный политик Алексей Навальный. В его расследовании центральное место занимают некоммерческие фонды, на которые записана большая часть упомянутого имущества и которыми руководит Илья Елисеев.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также