Новости

03:03 МСК
Все новости

Замминистра образования РТ: мы не получали уведомлений от Генпрокуратуры и Рособрнадзора о проверке

Замминистра образования РТ: мы не получали уведомлений от Генпрокуратуры и Рособрнадзора о проверке
Фото: kpfu.ru

Замминистра образования Татарстана Ильдар Мухаметов в интервью «Реальному времени» заявил, что министерство образования республики не получало уведомлений от Генеральной прокуратуры России и Рособрнадзора о проверке по поводу исполнения поручений Владимира Путина на предмет добровольности изучения родных языков жителями субъектов РФ.

— Проверки пока не было, мы пока не получали уведомлений о предстоящей проверке, — сказал Мухаметов.

Ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева выступила в защиту изучения национальных языков, заявив, что «не совсем правильно, если ты родился и живешь на территории Башкирии и Татарстана и не знаешь языка на бытовом уровне». Подробности — в материале «Реального времени».

В сентябре призывы в соцсетях отказаться от изучения татарского языка прокомментировали в Минобрнауки РТ.

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 12 сент
    спустят на тормозах, как и с названием "президент". так и будут из под палки дети делать вид что изучают, а другие делать вид что преподают и пилить бабло из бюджета. А напряженность будет расти...
    Ответить
  • Анонимно 12 сент
    Так уже с 1 января 2018 года в 11 и 11 класмов не будет татарского языка совсем. Вместо татарского добавят русский. А в начальных школах уберут по 1 уроку тат.языка и добавят рус.яз
    Ответить
  • Анонимно 12 сент
    Им уведомления от Президента РФ мало?
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Тем лучше, будет неожиданная проверка 8-)
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Просто "дурака"включил и все!И ничего то они не слышали и не знают.А ответы на сайте своем дают почему то...Хватит уже издеваться над русскоязычными детьми и их родителями!Преподавайте пожалуйста татарский язык татарам,а русский и в полном объеме-русским детя!Хватит вводить никому не нужные обязаловки!Вся страна слышала Указ Президента России,а наши нет.Может ждут когда на татарском,лично им проговорит что не надо так поступать и заниматься самоуправством!Что у нас единая страна и название ее Россия!!!И язык официальный ее -русский!
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    Мне 64 года,всю жизнь прожила в Казани, в школе у нас был факультатив, ходили по желанию, я не ходила но могу по татарски объясниться, подруги у меня татарочки со школы, я не могу понять почему сейчас силой заставляют учить татарский, он так важен????
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также