Новости

22:36 МСК
Все новости

Глава Минстроя России отметил Татарстан за дорожную карту по обманутым дольщикам

Глава Минстроя России отметил Татарстан за дорожную карту по обманутым дольщикам
Фото: kremlin.ru

По поручению правительства российские регионы до 1 августа должны были представить в Минстрой России дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков. Сегодня министр строительства Михаил Мень сообщил журналистам, что графики прислали только 52 из 72 регионов с проблемными стройками.

В обязанность субъектов входит каждый квартал года актуализировать дорожные карты. Ответственными за их реализацию назначены заместители губернаторов, сообщают в Минстрое.

— Из 71 субъекта, в которых есть проблемные объекты и пострадавшие граждане, представили планы-графики только 52 региона. Причем только 39 из них соответствуют требованиям, установленным распоряжением правительства, — подчеркнул Михаил Мень, отметив Татарстан, Белгородскую, Владимирскую, Самарскую, Московскую области и другие регионы.

В 13 регионов планы-графики вернули на доработку. «Некоторые не утверждены уполномоченными должностными лицами, часть представлена позже обозначенного срока, а есть и такие дорожные карты, которые составлены формально, в них отсутствуют конкретные меры по решению проблем дольщиков», — пояснили в Минстрое.

Ранее «Реальное время» писало, что на проект «ЖКХ и городская среда» до конца года выделят 42 млрд рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 авг
    1. а где её посмотреть?
    2. адрес опубликуйте.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также