Новости

18:30 МСК
Все новости

Суд перевел проректора КНИТУ (КХТИ) Кочнева под домашний арест

Суд перевел проректора КНИТУ (КХТИ) Кочнева под домашний арест
Фото: Дарья Турцева

Верховный суд РТ сегодня перевел проректора КНИТУ (КХТИ) Александра Кочнева под домашний арест, сообщает «Татар-информ».

На заседании адвокат Кочнева предоставил медицинские документы от врача-онколога, а также характеристику с места работы. Адвокат Кочнева попросил суд ознакомиться с выписками из немецкой клиники, где экс-проректор проходил лечение.

Напомним, что, по словам Кочнева, в 2015 году у него обнаружили рак простаты, и в связи с этим заболеванием он попросил суд сменить ему меру пресечения на домашний арест.

— Кочнев занимает руководящую должность на своей работе, но это не является основанием для содержания под стражей, — добавил адвокат проректора. — При условии, что он признает вину, при возмещении ущерба, причиненного его действиями, суд может назначить условное лишение свободы.

Напомним, что Александр Кочнев и директор Центра по разработке эластомеров КНИТУ (КХТИ) Игорь Дубовик были задержаны 24 июля. Кочневу и Дубовику были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вахитовский районный суд Казани назначил им меру пресечения в виде домашнего ареста до 17 сентября.

Подробнее об арестах в КНИТУ-КХТИ читайте в сюжете «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также