Новости

03:25 МСК
Все новости

Суд отпустил на свободу экс-главу Верхнеуслонских коммунальных сетей, осужденного за хищение 5 миллионов рублей

Суд отпустил на свободу экс-главу Верхнеуслонских коммунальных сетей, осужденного за хищение 5 миллионов рублей
Фото: kazned.ru

Верховный суд Татарстана отпустил на свободу бывшего гендиректора коммунальных сетей Верхнеуслонского района, экс-депутата районного совета Михаила Харитонова. Об этом сообщает «Коммерсант».

Суд переквалифицировал действия Харитонова с мошенничества на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Лишение свободы суд заменил на штраф в 500 тыс. рублей, от которого сразу отказался за истечением срока давности.

4 июля 2016 года Верхнеуслонский райсуд признал Харитонова виновным в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). По данным уголовного дела, в течение 2015 года он завышал количество поставленного тепла для госучреждений. Изначально ущерб оценивали в 7,5 млн рублей, но райсуд, сняв некоторые эпизоды, снизил сумму до чуть более 5 млн рублей.

Вместе с тем суд оправдал его по статье «Присвоение чужого имущества» (ст. 160 УК РФ). Суд приговорил Харитонова к 4 годам лишения свободы.

Отмечается, что в Верховном суде РТ решение райсуда оспаривали как сторона осужденного, так и прокуратура, посчитавшая наказание слишком мягким. В предыдущей инстанции обвинение попросило для Харитонова 7 лет лишения свободы и штраф в 24 млн рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также