Новости

05:37 МСК
Все новости

Марат Ахметов раскритиковал руководство районов за отсутствие переходящего фонда семян

Марат Ахметов раскритиковал руководство районов за отсутствие переходящего фонда семян
Фото: скриншот видео prav.tatarstan.ru

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на совещании в Доме правительства РТ раскритиковал руководство районов за отсутствие переходящего фонда семян. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

По словам министра, сев озимых культур необходимо начинать уже на следующей неделе, а Лениногорский, Черемшанский, Агрызский и Рыбно-Слободский районы не имеют семенного материала.

«Имея в прошлом году 4,3 миллиона тонн валового сбора зерна и при идеальной погоде вы умудрились остаться без переходящего фонда, — сказал Ахметов. — Уже с 10 августа начало сева, а у вас переходящего нет. Новый урожай до сих пор на корню. Вы ведь первые гектары раньше начала сентября не сможете посеять. У хозяйств с такими подходами не будет никакой эффективности».

Ахметов сообщил, что в рамках уборочной кампании на сегодня намолочено 43,1 тыс. тонн урожая. В числе лидеров оказались Заинский (свыше 10 тыс. т зерна), Нурлатский (6 тыс. т) и Аксубаевский районы (3,2 тыс. тонн).

«В прошлом году к этой дате мы имели около 2,5 миллиона тонн намолота, а в этом году нет даже первых 100 тысяч тонн», — сказал Ахметов.

Он добавил, что вместе с уборкой зерновых нужно проводить подготовку почвы и сев озимых культур, а также продолжать заготовку кормов. Кроме того, министр отметил, что первый этап кормозаготовки все районы прошли успешно.

Ранее Марат Ахметов сообщил, что уборку зерновых в Татарстане начали на две недели позже из-за плохой погоды.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    1. вот о чём речь? и чо приставать к публике...
    2. есть Монсарта, привезёт сколько надо..
    3. СОВЕРШЕННО НЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
    4. как при советской власти..
    5. ах да, забыл а что есть кто у нас семена выращивает на продажу?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также