Новости

08:27 МСК
Все новости

За последние две недели 16 брендов поменяли цены на автомобили в России

За последние две недели 16 брендов поменяли цены на автомобили в России
Фото: auto.ndtv.com

В России за последние две недели цены на автомобили поменяли 16 брендов. При этом только два из них пошли на снижение.

Играть на понижение стали китайские автопроизводители FAW и Brilliance. Они опустили цены на модели V5 и Oley на 3,6— 4,0% и 12,5% соответственно. При этом четырехдверка Oley осталась только в одном варианте комплектации, пишет «Автостат».

У нескольких изменение цены произошло только по одной модели. Так, французский Citroen поднял цену седана C4 на 1,3—1,8%. Американский Jeep увеличил стоимость внедорожника Renegade на 0,7—1,0%. У итальянского Fiat на 4,6% подорожал пикап Fullback.

Корректировка прайс-листов связана в том числе и с рокировками в модельном ряду и списках комплектаций. Так, с прекращением поставок кроссовера Honda CR-V прошлого поколения минимальная стоимость модели подскочила сразу на 38%. Появление новых комплектаций для Mercedes GLC подняло максимальную цену модели на 67%.

Еще один японский производитель, Mazda, прекратил поставки кроссовера CX-5 предыдущего поколения, поэтому минимальная цена модели выросла на 4,5%.

Седан Mercedes-Maybach получил новую комплектацию S 650 (6 л, 530 л. с., задний привод) за 13,4 млн рублей. Максимальная цена модели выросла на 39,4%.

Ранее «Реальное время» писало об исследовании рынка подержанных автомобилей в Казани.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также