Новости

11:40 МСК
Все новости

Соцсети: в храме, где прошла скандальная фотосессия, и раньше проводились съемки

Соцсети: в храме, где прошла скандальная фотосессия, и раньше проводились съемки
Фото: vk.com

Пользователи соцсетей выяснили, что заброшенный храм села Гари Елабужского района, где проводили скандальную фотосессию с моделью в прозрачном платье, и ранее использовался как площадка для фотосъемок.

В частности, о фотопроектах в этом месте рассказала у себя на странице «ВКонтакте» модель из Набережных Челнов Алена Кушнир. По словам модели, ей позвонила некая женщина, угрожавшая написать на нее заявление в прокуратуру по поводу «оскорбления чувств верующих». Ее возмущение вызвали фотографии нескольких девушек в длинных платьях, которые, судя по подписям, были сделаны именно в заброшенном храме в селе Гари.

— То есть разрушенный храм, […] куча бутылок, мусора, надписей и прочего, о чем даже стыдно писать, видимо, эту девушку не оскорбляет — пишет Кушнир. — А то, что мы привлекли внимание общественности к этой поистине умирающей красоте, и многие начали туда ездить и фотографироваться, восхищаясь красотой этого храма, ее оскорбляет.

Кушнир заявила, что в случае обвинений в свой адрес будет доказывать «свою невиновность и невиновность своих девочек».

Напомним, что в онлайн-версии набережночелнинского журнала «Совет да любовь» были опубликованы фотографии девушки в нижнем белье и прозрачной накидке, сделанные в помещении храма Илии Пророка. Храм находится в руинном состоянии, но, по словам местных жителей, раз в год там проводится служба. Подробнее об этой ситуации читайте в материале «Реального времени».

Позже Следственный комитет РТ начал проверку обстоятельств проведения скандальной фотосессии. Правоохранительные органы не исключают, что в действиях организаторов могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Вскоре после скандала организаторы фотосессии извинились перед верующими. Уполномоченная по правам человека в РТ Сария Сабурская не сочла действия организаторов фотосессии попыткой намеренно оскорбить чувства верующих.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также