Новости

16:01 МСК
Все новости

В МИД РФ считают, что сокращение дипперсонала США не должно сказываться на сроках выдачи американских виз

В МИД РФ считают, что сокращение дипперсонала США не должно сказываться на сроках выдачи американских виз
Фото: Wikimedia Commons

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что увязка сокращения персонала дипучреждений США на территории РФ со сроками оформления виз не выдерживает критики. Ранее американское посольство заявляло, что из-за высылки дипломатов из России выдача виз может затянуться на месяцы.

— Увязка сокращения числа сотрудников с оформлением виз не выдерживает никакой критики, так как американцев никто не высылал, никто не диктовал и не указывал, кого отправить домой, а кого оставить, — написала Захарова у себя в Facebook. — Соответственно, если в Вашингтоне будет решено уменьшить количество людей, задействованных именно на визовых вопросах, это будет решение Вашингтона — суверенное, обдуманное и отнюдь не вынужденное.

Захарова также отметила, что МИД России призывает США официально назвать численность персонала дипучреждений в РФ, пишет ТАСС.

— В прессе мелькала цифра 1200 дипломатов и сотрудников задействовано Вашингтоном в России. Официальных подтверждений или опровержений не было. Госдеп эти цифры почему-то закрыл. Почему? Россия свои цифры озвучила, пригласив к паритету — 455, – написала она.

Напомним, что 28 июля российская сторона распорядилась приостановить право дипломатов США пользоваться посольской дачей в Серебряном Бору и складами в Москве. Также Россия потребовала сократить число работающих в России американских дипломатов до 455 человек — такое количество дипломатов работает в посольствах России в США.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также